Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Делать что-то доброе – всегда приятно!

Делать  что-то  доброе  –  всегда  приятно!

Планшеты были вручены директорам школ для последующей передачи ученикам

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В феодосийских школах продолжают вручать планшеты для возможности дистанционного обучения ученикам из многодетных семей.

– В пятницу, 24 апреля, мы побывали в школах номер 1, 2, 3, 13 и 20, где Сергей Сергеевич Рыбянец, помощник крымского парламентария от фракции «Единая Россия» Евгения Анатольевича Михайлова, и руководитель предприятия комплексной пожарной безопасности «Золотой барс» Василий Иванович Турчан передали ученикам 6 планшетов, – рассказала участница благотворительной акции Анжела Сердюкова, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета.
– Чтобы не подвергать здоровье детей и родителей опасности, решили планшеты передать ученикам через директоров школ. Знаю, что не всегда у семьи есть возможность приобрести компьютер или планшет, которые сейчас так необходимы для дистанционного обучения. Теперь у этих способных, активных ребят есть возможность учиться, получать знания наравне со своими сверстниками, – пояснила Анжела Владимировна.
Директор школы №1 рассказала гостям о своих учениках из многодетной семьи. Все трое детей учатся в этой школе и делают домашние задания на единственном компьютере по очереди.
В школе №3 планшеты были переданы через директора в многодетную семью, в которой из четверых детей трое школьного возраста. Отец в одиночку занимается воспитанием деток, один из них с ограничением по здоровью. В этот же день состоялась передача планшетов для детей из многодетных семей в школах №13, №20 и №2.
– И хотя на вручении планшетов наши улыбки были не видны из-за масок, но глаза точно блестели от радости! Ведь это так приятно – сделать что-то доброе, полезное, важное. Особенно сейчас, когда трудно всем нам, порадовать ребят не только приятным подарком, но и необходимым средством для дистанционного обучения, – с удовлетворение отметила глава городского округа.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять