Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Диализный центр в городе Феодосии улучшит жизнь многих пациентов

Диализный  центр  в  городе  Феодосии  улучшит  жизнь  многих  пациентов

«Ни в какое сравнение то, как было раньше! Однозначно, теперь удобнее и легче для нас, меньше времени и сил на дорогу», – делится впечатлениями пациент Василий Иванович

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В четверг, 14 мая, в Феодосии открылся современный диализный центр по оказанию заместительной почечной терапии для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

В нашем городе диализный центр открыт ООО «Нефролайн-Алтай», которое существует около двух лет. Медучреждение рассчитано на прием 30 пациентов в сутки, оснащено современными диализными аппаратами японского производства, необходимыми одноразовыми расходными материалами, укомплектовано квалифицированным
медицинским персоналом.

Диализный  центр  в  городе  Феодосии  улучшит  жизнь  многих  пациентов


В открытии центра приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, заместитель главы администрации города Наталия Коваленко, и.о. главного врача Феодосийского медицинского центра депутат горсовета Андрей Вербов, заведующий Феодосийским центром диализа Артём Запольских.
Как рассказал Андрей Вербов, диагноз «хроническая почечная недостаточность» имеют 27 пациентов в Феодосиийском округе, а с учётом близлежащих районов их около четырех десятков.
– Специализированная медицинская помощь, к которой относится и диализная помощь, становится еще ближе и доступнее для наших пациентов. Не каждый город Крыма может похвастаться таким современным диализным центром. Снята огромная проблема для людей, которые смогут получить полноценное гемодиализное лечение, совмещая его с комфортными условиями пребывания, – отметил Андрей Вербов.
Открытие центра диализа стало долгожданным событием для многих горожан и жителей Феодосийского округа. Теперь пациенты могут получить медицинскую помощь, не покидая свой город. Ведь до открытия диализного центра в Феодосии пациентам приходилось посещать для получения жизненно необходимой процедуры Керчь, Симферополь, а это около сотни километров пути в одну сторону. Например, пациенту Василию Кравченко, нуждающемуся в этой терапии, приходилось добираться на жизненно необходимые процедуры по несколько часов.
– После диализа все себя неважно чувствуют. Если без пробок, полтора часа после процедуры добирался до дома, а потом просто падал от усталости и отсутствия сил. А теперь не надо ездить в другой город. Высококачественное оборудование, хороший персонал, я полностью доволен новым центром, –поделился Василий Иванович.
В центре имеются десять современных аппаратов «искусственная почка», которые очищают кровь от токсинов и регулируют водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс пациентов. Процедура гемодиализа позволяет повысить качество жизни пациентов и увеличить её продолжительность без операций по пересадке почек. Несмотря на то, что люди, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, как правило, имеют инвалидность, многие из них продолжают работать, ведут обычную жизнь. Поэтому крайне важным является доступность этого вида медицинской помощи, которая в центре диализа в Феодосии оказывается пациентам
совершенно бесплатно, по полису ОМС.
– Высокотехнологичная медицинская помощь в центре для удобства людей оказывается в три смены. За одну смену здесь могут принять десяток пациентов. Однако если возникнет необходимость, технически возможно дополнить оснащение ещё тремя аппаратами для диализа и принимать до сорока пациентов в сутки. Так что запас и по оборудованию, и по персоналу у нас есть, – рассказал директор Крымского филиала сети диализных центров «Нефролайн» Сергей Гончаренко. Он также добавил, что как до процедуры, так и после для пациентов в центре созданы комфортные условия пребывания.
По словам руководителя, имеющееся в диализном центре современное оборудование, полностью обученный и сертифицированный медицинский персонал, качественные одноразовые расходные материалы нацелены на главную задачу – обеспечение высокой продолжительности жизни каждого пациента.
– Это огромное и значимое событие не только для феодосийцев, но и для жителей соседних регионов. Хочу сказать огромное спасибо и нашему замечательному персоналу, всем врачам и медсестрам, и Феодосийскому медицинскому центру за то, что всё организовано на таком высоком уровне. Желаю в первую очередь всем здоровья, а медицинскому учреждению – процветания. От всего сердца желаю вам профессиональных успехов, чтобы вы могли оказать помощь еще большему количеству нуждающихся людей! – поблагодарила Анжела Сердюкова за созданные для пациентов условия и отличное медицинское обслуживание.
В новом диализном центре «Нефролайн» двери открыты не только для жителей городского округа Феодосия, соседних районов, близлежащих регионов Крыма, но и гостей города, что приедут на отдых по окончании ограничительных мер из-за коронавируса.
Новый диализный центр в Феодосии уже начал приём. А это значит, что ещё не одному десятку пациентов со сложным диагнозом врачи смогут оказать помощь и улучшить жизнь.
Диализный центр ООО «Нефролайн» находится по адресу: улица В.Коробкова, дом 3. Работает с 7-00 до 23-00 часов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять