Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Соблюдение профилактических мер – реальный залог благополучия

Соблюдение  профилактических  мер  – реальный залог  благополучия

Идёт санобработка очередной улицы городского округа

Фото с сайта feo.rk.gov.ru

В ходе заседания оперативного штаба Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко поблагодарил всех, кто неукоснительно выполняет профилактические мероприятия и соблюдает режим самоизоляции.

– Несмотря на выходные и праздничные дни, работники муниципальных предприятий продолжают работать, проводя санобработки и обеспечивая эпидемиологическое благополучие в округе. Огромная благодарность им за это от имени всех жителей, – отметил Сергей Николаевич.
Также ежедневно проводится и рейдовая работа сотрудниками полиции, управлений муниципального контроля, городского развития, городского хозяйства и природопользования, управления территорий. В течение 8-9 мая к патрулированию были привлечены 39 сотрудников полиции и 8 лиц из числа частных охранных организаций и казачества. Было составлено 5 административных материалов по выявленным нарушениям и вынесено 10 предупреждений лицам старше 65 лет, которые находились вне дома.
Сотрудниками муниципального контроля в ходе рейдовой проверки работающих объектов было выявлено 12 нарушений, из которых 11 сразу устранены, по 1 нарушению материалы переданы в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер.
8 мая проводилась санобработка улиц в Береговом и Приморском, также обрабатывались остановки в селах округа и на Симферопольском шоссе Феодосии.
9 Мая добровольцами городского волонтерского штаба были развезены и переданы через родственников продуктовые наборы 43 ветеранам. За день до этого они оказали помощь по
2 поступившим заявкам.
Сергей Бовтуненко обратил внимание, что с 12 мая в Крыму вводится обязательный масочный режим в общественных местах и при групповом контакте на улице. В связи с этим руководителям работающих предприятий необходимо усилить контроль за его соблюдением. В случае выявления нарушений на объекте – в работе сотрудников или пребывании внутри помещения клиентов без масок, к ответственности будет привлекаться руководитель. Также Глава администрации города призвал сотрудников полиции проводить в эти дни разъяснительную работу с жителями при выявлении нарушений на улице.
Напомним, что руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю Наталья Пеньковская, поясняя, когда ношение маски является обязательным, отметила, что маска должна быть при нахождении во всех общественных помещениях, а также, если на улице идет группа из 3-4
и более человек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять