Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Анжела Сердюкова: «Даже в условиях пандемии культура и искусство в Феодосии – на первом месте!»

Анжела  Сердюкова:  «Даже  в  условиях  пандемии  культура  и  искусство  в  Феодосии  –  на  первом  месте!»
Владимир СМИРНОВ

Международный день музеев отмечается во всем цивилизованном мире 18 мая. Без всякого сомнения, этот праздник является знаковым и значимым для огромного количества людей. Благодаря музеям гражданам становятся доступными культурные и материальные ценности: художественные шедевры, археологические находки, уникальные историко-культурные экспонаты.

Феодосия – это не только город-курорт, где мягкий климат, теплое море, минимум ветров, что делает город привлекательным для отдыхающих, но это также культурная столица Восточного Крыма – с множеством самых разнообразных музеев и других культурно-исторических памятников. И слава Богу, что в Феодосии есть эти замечательные музеи!
В канун этого профессионального праздника корреспондент «Победы» взял комментарий у Главы муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой:
– К сожалению, в настоящее время все наши музеи тоже попали, скажем так, в пострадавшую от коронавируса отрасль. Несмотря на это, в этот праздничный день – Международный день музеев – мы их поздравляем, понимая, какая на них лежит ответственность, потому что это наша общая культура, это развитие нашего муниципалитета.
Все мы знаем, какой весомый вклад в развитие нашего города вносит Картинная галерея им.И.Айвазовского – наша жемчужина, а также и другие музеи города. Мы это ценим и понимаем, насколько это все важно. Без культуры, без искусства мы, как говорится, далеко не уедем.
Но даже в условиях пандемии, в условиях самоизоляции, и музейные работники, и руководство музеев занимаются формированием новых проектов, благоустройством, разрабатывают какие-то новые перспективы и техническое оснащение. Например, в той же картинной галерее предстоит объемный ремонт. В других наших музеях: Феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина, Музее древностей, музеях «Киммерии М.А.Волошина» тоже
строятся свои новые планы.
Я их всех поздравляю, желаю дальнейшего развития, новых перспектив! Конечно, рано или поздно пройдет эта ситуация с коронавирусом, потоки людей вновь вернутся в наши музеи, все наладится. Хочу еще раз подчеркнуть, что городские власти не забыли о работниках
культуры, не забыли о своих музеях.
Нам надо сегодня просто немножечко подождать, потерпеть, переосмыслить. У нас есть время для дальнейшего понимания того, как строить свою работу и какие горизонты в дальнейшем открываются перед нами, – рассказала корреспонденту Анжела Владимировна.
Стоит добавить, что в условиях пандемии Глава муниципального образования Анжела Сердюкова поздравила всех сотрудников музеев округа в телефонном режиме и по электронной почте, пожелала им творческих успехов и выразила благодарность за
их благородный труд.
Редакция городской газеты «Победа» также желает всем музейным работникам успехов, благополучия, новых музейных просветительских проектов, научных открытий, ярких
экспозиций и выставок!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять