Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Для лиц из группы риска самоизоляция сохраняется до конца месяца

Для  лиц  из  группы  риска  самоизоляция  сохраняется  до  конца  месяца

Согласно Указу Главы Республики Крым от 15 мая 2020 №163-У расширен круг предприятий, которые могут возобновить работу с 18 мая текущего года, а также ослаблен ряд ограничительных мер для граждан. Вместе с тем для лиц, прибывающих из регионов со вспышкой COVID-19, и крымчан из группы риска режим самоизоляции действует до 31 мая.

Возобновляющие деятельность предприятия обязаны подать уведомление, а также – обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора по термометрии сотрудников, соблюдению масочного режима, режима дезинфекций, соблюдения дистанцирования и т.п.
Сохраняется ограничительная мера по пребыванию вне дома несовершеннолетних детей. Согласно п.7.2 данного указа в общественных местах они могут быть только в сопровождении
родителей или опекунов.
Граждане в возрасте старше 65 лет, а также имеющие серьезные хронические заболевания, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции. Место проживания они могут покидать только в случае прямой угрозы жизни и здоровью.
В ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Феодосийском округе, еще раз обратили внимание на важность соблюдения этой меры, направленной на сохранение жизни и здоровья людей старшего возраста, которые тяжело переносят коварную болезнь. Во всех случаях смерти пациентов с COVID-19 в Крыму – это были как раз пожилые граждане. В сложившихся условиях сходить в магазин, оплатить коммунальные услуги, приобрести лекарства, сделать другие необходимые дела феодосийцам возраста 65+ могут помочь как родственники, так и добровольцы из волонтерского штаба. Обратиться в волонтерский штаб можно по телефонам «горячей линии» в Феодосийском округе: +7(978) 791-22-57, +7 (978) 404-41-12, (36562) 3-09-00, 3-22-20, 15-50.
Для остальных граждан режим самоизоляции теперь не является обязательным. Вместе с тем, согласно п.16 данного указа, все обязаны соблюдать масочный режим при нахождении в общественных местах, к которым относятся не только магазины или автобусы, но и остановки, рынки, рабочие места, если рядом работают несколько сотрудников или оказывается услуга людям. Также обязательным является и соблюдение дистанции в 1,5 метра.
Продолжает действовать дистанционная форма обучения в образовательных учреждениях. Вместе с тем, с учетом расширения круга возобновляющих работу предприятий, расширено количество дежурных групп в детских садах. Как отметила заместитель Главы администрации города Наталия Коваленко, в 16 дошкольных учреждениях будут работать 26 групп на 210 детей. В дежурные группы могут быть приняты дети при представлении родителями справки о работе в режиме обычного рабочего дня. При приеме дети будут проходить обязательный температурный мониторинг, чтобы не допустить вспышки заболевания в группе.
В соответствии с указом снимается часть ограничений по транспортным перевозкам. Так, на междугородных маршрутах рейсы будут осуществляться ежедневно с 5 до 11 и с 16 до 22 часов по расписанию выходного дня. Также в режиме выходного дня будут добавлены рейсы на городских маршрутах с 10 до 17 часов, в утреннее и вечернее время они будут ходить в обычном режиме. По маршрутам пригородного сообщения расписание выходного дня будет действовать в течение всего дня – с 5 до 21 часа. По расписанию выходного дня будут ходить и пригородные поезда.
Сохраняется запрет на перевозку пассажиров автомобилями такси, где больше 5 посадочных мест с учетом места водителя, и морским транспортом.
Вместе с этим, согласно п.20.1 Указа №163-У, предоставление льготного проезда в транспорте по регулярным маршрутам приостановлено до 31 мая.
В Феодосийском округе будут продолжены рейдовые мероприятия сотрудниками полиции, управлений муниципального контроля и управления городского развития Администрации города Феодосии для профилактики нарушений режима повышенной готовности.
Так, за истекшие сутки в рейдах приняли участие 45 сотрудников полиции и Росгвардии. Ими было составлено 35 административных материалов, в том числе на нарушение режима самоизоляции, на распитие спиртных напитков, нахождение в пьяном виде в общественном месте, за повреждение имущества. Также ими был задержан правонарушитель, который находился в федеральном розыске.
– На заседании крымского Оперативного штаба 18 мая Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксёнов еще раз подчеркнул, что действие режима повышенной готовности продолжается до конца месяца. Снятие этого режима будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации в республике. Поэтому призываю жителей округа, и особенно коктебельцев, где выявлен очаг коронавируса, соблюдать все меры предосторожности. Наше здоровье и здоровье наших близких зависят от нашего терпения, дисциплины, соблюдения всех рекомендаций, – обратился к землякам Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять