Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Волонтёры продолжают оказывать помощь

Волонтёры  продолжают  оказывать  помощь

Депутат Госсовета Игорь Ткаченко (слева) только что вручил компьютер благодарному отцу многодетного семейства

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото Василия Ежова

С конца марта в городском округе активно действует волонтёрский центр «Единой России», которым руководит Секретарь Феодосийского местного отделения партии Анжела Сердюкова.

Члены штаба оказывают помощь людям разного возраста, попавшим в сложную ситуацию в связи с самоизоляцией из-за угрозы распространения коронавируса в Крыму. Здесь также формируются продуктовые наборы, работает «горячая линия».
Штаб действует практически без выходных. Волонтёры партии совместно с депутатами горсовета находятся в самой гуще событий, доставляя продуктовые наборы, беседуя с гражданами о важности соблюдения ограничительных мер при действии режима повышенной готовности, разумеется, соблюдая все правила безопасности.
За прошлую неделю на «горячую линию» партии обратилось 90 человек. На 35 вопросов были даны консультации и ответы. Остальные 55 обращений касались доставки продуктов, лекарств, товаров первой необходимости.
Всего с начала работы волонтерского центра поступило 637 обращений, из которых 243 носили консультационный характер, 47 – оказание помощи за счет заявителя и 340 – адресная помощь продуктовыми наборами за счет личных средств депутатов.
– В такие трудные моменты проявляются истинные характер и жизненная позиция человека. Я рада, что наши депутаты в числе самых активных волонтеров округа, – говорит Анжела Сердюкова.
Волонтеры штаба доставляют лекарства и продовольственные товары как за счет средств обратившихся за помощью, так и на благотворительной основе – при поддержке феодосийских предпринимателей, Симферопольского благотворительного фонда и Администрации Феодосии. Среди активистов волонтерского центра «Единой России», кто за собственный счет помогает феодосийцам, – депутаты Государственного Совета Республики Крым Игорь Ткаченко, Рэм Киселёв, Евгений Михайлов, депутаты Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, Александр Князев, Иван Козырев, Юрий Кокин, Алексей Большунов, Маргарита Шпитальная. Они пытаются решить проблему каждого обратившегося в центр: развозят продуктовые наборы, планшеты для дистанционного обучения детей из многодетных семей, оказывают юридические консультации, помогают разобраться в сложных ситуациях.
18 мая Анжела Сердюкова и депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Ткаченко навестили одну из многодетных феодосийских семей, чтобы вручить компьютер, необходимый сегодня для дистанционного обучения школьников.
В этой многодетной семье воспитываются десять детей. После того как вышел из строя единственный в доме ноутбук, на просьбу о помощи отозвался крымский парламентарий Игорь Ткаченко. Сначала он приобрел и передал семье два планшета, а в минувший понедельник, 18 мая, вручил отцу семейства новый компьютерный блок.
– Посоветовался со специалистами, и они порекомендовали приобрести именно эту модель, очень удобную для дистанционного обучения, – пояснил корреспонденту «Победы» Игорь Николаевич.
– Очень хорошая семья! И детки хорошо учатся, и родители много внимания уделяют их воспитанию, – добавила Анжела Владимировна.
Если вам или вашим близким нужна помощь или вы хотите стать волонтером, обращайтесь по телефонам: +7 (978) 791-22-57, +7 (978) 404-41-12, (36562) 3-09-00, 3-22-20, 15-50.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять