Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутат предложил проект развития нового микрорайона

Депутат  предложил  проект  развития  нового  микрорайона

Александр Князев представляет предложения по перспективному развитию территории

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В рамках совещания по развитию территорий, с предложением по перспективному развитию территорий между микрорайоном Ближние Камыши и селом Береговое выступил председатель постоянной комиссии по градостроительству, архитектуре, земельным и имущественным отношениям городского совета Александр Князев.

Он предложил план детальной планировки и освоения территории свободных земель общей площадью около 200 гектаров. В план входят многоэтажная, индивидуальная жилая застройка и дачные участки. Данная территория была включена в принятый Генплан 2018 года как зона перспективной жилой застройки. В предложенном проекте разработаны условия создания инфраструктуры для размещения учебных, дошкольных и спортивных учреждений, социальных объектов, а также проектная документация для систем водосбора и водоотведения на данной территории, с возможным подключением домов частного сектора. Кроме того, с целью разгрузки инфраструктуры центральной исторической части города развитие нового микрорайона сделает возможным частичный перенос сюда каких-либо административных зданий. Благоприятное географическое положение и экосистема этой территории, близость к морю и возможность освоить ныне пустующие, заброшенные земли являются предпосылками разработки перспективного
плана нового квартала.
– Необходимо развивать территории города и увеличивать границы застройки. А здесь участок с пустующими землями, находящимися сейчас в непригодном, частично подтопленном состоянии. Реализация данного предложения будет и во благо жителей, и для развития города в целом, – уверен Александр Князев.
По инициативе депутата совместно с отделом инвестиций Администрации города этот вопрос будет прорабатываться на подготовительной стадии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять