Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Михаил Храмов посетил объекты водоснабжения Феодосии

Михаил  Храмов  посетил  объекты  водоснабжения  Феодосии

Михаил Храмов осматривает канализационные очистные сооружения Орджоникидзе

26 мая состоялся рабочий визит министра строительства и архитектуры Республики Крым Михаила Храмова в Феодосию, сообщила пресс-служба горадминистрации.

На встрече с министром присутствовали заместитель главы администрации города Феодосии Максим Алексеенко и руководитель Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.
Это был плановый объезд объектов, включенных в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года», по которым сейчас заканчивается этап проектирования и стройэкспертизы и где в этом году начнутся строительно-монтажные работы.
Один из таких объектов – канализационные очистные сооружения (КОС) поселка Орджоникидзе. Как отметил Михаил Храмов, в ближайшее время планируется заключить контракт
на реконструкцию этого объекта.
Действующие КОС Орджоникидзе рассчитаны на очистку стоков объемом до 2 тысяч кубометров. Они уже выработали свой ресурс и нуждаются в серьезной реконструкции. Как отметил Андрей Чимпоеш, планируется проведение работ в несколько этапов, в результате которых произойдет модернизация КОС с созданием здесь современной лаборатории и увеличением мощности до 3 тысяч кубометров. Срок реализации этого проекта – конец 2022 года.
– Цель поездки – увидеть объект на месте. Нет ничего лучше, чем посмотреть своими глазами, а не руководить из кабинета. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы, –
подчеркнул министр.
Также Михаил Храмов посетил объекты округа, где уже ведутся работы по реконструкции. Это насосная станция №16 Феодосийского водохранилища. По этому объекту заключен контракт и заказаны новые насосы. В рамках реализации проекта по реконструкции магистрального водовода Фронтовое – Водопроводные очистные сооружения Феодосии идут работы по замене 6 километров
аварийного участка водовода.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять