Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Отдел надзора – об особом противопожарном режиме

Отдел  надзора  –  об  особом  противопожарном  режиме

Такие костры во дворах являются грубым нарушением противопожарного режима

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г.Феодосии осуществляют комплекс мероприятий, направленных на профилактику пожаров и гибели людей на них. В этих целях и осуществляется их ежедневная профилактическая работа.

Отдел  надзора  –  об  особом  противопожарном  режиме
Сотрудник МЧС ведёт профилактическую работу


Так, 26 мая, в ходе ежедневного рейда, инспекторским составом ОНД по г.Феодосии был выявлен гражданин, который выжигал сухую растительность возле дома. Сотрудники ОНД провели с ним разъяснительную беседу, а потом привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 2000 рублей, обосновав его ч.2 ст.20.4 КоАП РФ: нарушение требований пожарной безопасности, которые были совершены в особый противопожарный режим.
С начала текущего года сотрудниками проведено 202 рейдовых осмотра территорий, выдано 55 предостережений о неудовлетворительном состоянии объектов защиты. Составлено 39 протоколов об административных правонарушениях. К админответственности привлечены 30 граждан, оштрафованы 20 человек сумму 44 000 рублей, добровольно уплачено 12 000 рублей. Кроме того, привлечены к административной ответственности 10 должностных лиц на сумму 15 000 рублей. Девяти гражданам были объявлены официальные предупреждения.
Сотрудники Государственного пожарного надзора по г.Феодосии также постоянно доводят до граждан, что в Республике Крым с 10 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим. Сжигание травы и мусора является грубым нарушением этого режима, что влечёт наложение административного штрафа: на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять