Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Растёт задолженность по арендной плате

Растёт  задолженность  по  арендной  плате

Ксения Исаева (слева) информирует участников совещания по вопросам задолженности по арендной плате

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

3 июня Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочее совещание по вопросам имущественных и земельных отношений, а также задолженности по арендной плате в городскую казну.

В совещании приняли участие начальник МКУ «Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Феодосии Республики Крым» Ксения Исаева, председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым Анна Кравченко.
В ходе совещания Ксения Исаева сообщила, что с начала года общая сумма задолженности по арендной плате увеличилась ввиду её перерасчета в соответствии с новой кадастровой стоимостью. А также, – в связи с введением ограничительных мер и мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, которые приняты указом Главы Республики Крым и решением сессии депутатов Феодосийского городского совета об отсрочке и отмене арендной платы.
– На данный момент ежедневно поступают заявления от арендаторов по данному решению. Соответственно, мы начисления не проводим. Еженедельно мы представляем информацию в Минэкономразвития РК по количеству заявлений от индивидуальных предпринимателей. Кроме того, отражаем ориентировочную сумму недополученных в бюджет средств. На сегодняшний день она составляет порядка 8 миллионов рублей. Срок подачи заявлений продлен до 1 июля, поэтому сумма неокончательная, – рассказала Ксения Исаева.
Также она сообщила, что в отношении должников по арендной плате в полной мере ведется претензионная работа. Сначала пишут письма с претензиями, затем – заявления в суд. В случае неисполнения дело передается судебным приставам. С начала года управлением имущественных и земельных отношений совместно с юридическим управлением в адрес должников-арендаторов направлено около 300 претензионных писем на общую сумму 47 миллионов 650 тысяч рублей. Однако часть задолженности возникла еще до 2014 года.
Ксения Исаева отметила, что большинство должников после получения претензий оплачивают долги.
Глава округа Анжела Сердюкова подчеркнула, что в городе имеются земельные участки, которые находятся в запущенном состоянии. Кроме того, некоторые объекты аренды используются
не по целевому назначению.
– На такие земельные объекты выезжает отдел муниципального контроля, сотрудники проверяют наличие договора аренды и его сроки. Однако по большинству объектов с нецелевым использованием, возможно, придётся обращаться в суд, – пояснила Ксения Исаева.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять