Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О дорогах, светофорах, ремонтах и цветах…

О  дорогах,  светофорах,  ремонтах  и  цветах…

Новые ряды роз на Земской украсили город

Павел МАКСИМОВ, фото автора

2 июня состоялась рабочая встреча Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, её заместителя Дмитрия Давыдова и председателя Контрольно-счетной палаты Феодосийского муниципалитета Анны Кравченко с начальником Управления городского хозяйства и природопользования Администрации Феодосии Андреем Новокрещеновым.

В ходе встречи руководитель управления доложил о реализации ряда городских проектов, в том числе по развитию дорожного хозяйства и благоустройству территории городского округа.
На ремонт и содержание дорог в муниципальном бюджете предусмотрено 131 миллион рублей, в том числе 59 миллионов – на ремонт дорог, нанесение разметки, установку светофоров, разработку проектов. Как сообщил Андрей Новокрещенов, по состоянию на 1 июня выполнены работы по грейдированию дорог в селе Береговое – на улицах Приморская и Приозерная, в селе Ближнее – на улицах Советская и Гиголашвили, в селе Подгорное – на улицах Кузнечная и Колодезная, в поселке Щебетовка – на улицах Отузская, Достлук, Амет Хана Султана и Сахарова и в поселке Приморский – на улице Маяковского. Заключен контракт по грейдированию дороги в селе Узловое.
За счет средств республиканской субсидии завершены ремонты автомобильных дорог по улице Ленина в Насыпном, улице Бондаренко в Орджоникидзе, переулку Школьному в Коктебеле, улице Фестивальной в Щебетовке и улице Железнодорожной в Приморском. Завершен ремонт дорожки в Ближних Камышах, восстановлено освещение этой дорожки, проведена паспортизация 47 автомобильных дорог, уложена плитка возле гастронома «Центральный», оборудована остановка «Кампари», в работе – ремонт тротуара возле остановки «Мост».
Продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Куйбышева. Причем, как отметил Андрей Новокрещенов, вместо предполагаемого ранее асфальтирования тротуаров была уложена плитка.
– Это красивей и практичней. К тому же, при необходимости проведения каких-то работ, не надо будет вскрывать асфальт, а просто снять на время плитку и потом уложить ее опять, – сказал он, подчеркнув, что после завершения ремонта, замены электроопор и освещения, высадки кустарников и деревьев улица Куйбышева станет примером, показывающим, какой должна быть современная
центральная улица города.
Начальник управления доложил, что уже разработана комплексная схема организации движения на территории округа с устранением замечаний «Крымавтодора» и получением согласования с ГИБДД. Введение этой схемы позволит решить ряд имеющихся проблем в организации движения. Но, как отметил Андрей Новокрещенов, к сожалению, некоторые проблемы останутся, потому что в условиях имеющейся застройки в Феодосии нет возможности создавать дополнительные парковки. Что касается анонсированного ранее создания улавливающих парковок на въезде в город, – это разумнее делать после развития сети маршрутных такси и обновления имеющегося их автопарка.
В ходе встречи руководитель управления городского хозяйства и природопользования также сообщил, что, согласно заключенному с краснодарской фирмой контракту на один миллион триста тысяч рублей, с 9 июня начнутся работы по нанесению дорожной разметки.
– Краснодарская фирма – достаточно серьезная, с опытом работы и со своим оборудованием, – отметил Андрей Новокрещенов.
Проведены аукционы по установке девяти пешеходных светофоров, которые будут установлены в Щебетовке – в районе школы на улице Мира, в Феодосии на улице Дружбы – в районе школы №12, в Береговом – возле школы №8, в Феодосии – на Черноморской набережной и на перекрестке улицы Победы и переулка Галерейный, возле школы №2, в Приморском – в районе школы №7, в Насыпном – на улице Октябрьской, в районе школы №16, в селе Солнечном – в районе детского сада №39. Также возле учебных заведений будет
произведен монтаж дорожных знаков.
Начальник управления рассказал о работах по ликвидации несанкционированных свалок, заключению контрактов на уборку городского кладбища, о разработке и согласовании санитарно-защитных зон кладбища, о заключенных контрактах по отлову безнадзорных животных и приобретению новогодней атрибутики.
Говоря о благоустройстве города, Андрей Новокрещенов сообщил, что в этом году было высажено 24 тысячи однолетних и 5 тысяч многолетних цветов. Он также сообщил, что уже закуплено 20 новых контейнеров для твердых коммунальных отходов и отметил, что специально для вывоза таких контейнеров фирма УМЭС, занимающаяся вывозом отходов, закупила дополнительный бункеровоз, который сейчас направляется в Крым из Петербурга. Также прибретены 240 новых урн и 26 скамеек. Разработаны дизайн-проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий – на улицах Челнокова, 64, 90, Дружбы, 42, Федько,103, и в Комсомольском парке. Два из этих проектов уже получили положительное заключение экспертизы. Остальные должны получить такое заключение до конца месяца. И уже во второй половине года проекты будут реализованы.
В ходе встречи Андрей Новокрещенов ответил на ряд уточняющих вопросов председателя Контрольно-счётной палаты, связанных с финансированием озвученных работ.
Анжела Сердюкова, заслушав сообщение начальника управления, обратила внимание на необходимость более широкого информирования депутатов городского совета и жителей округа о планах по благоустройству территории муниципалитета и об уже проведенных работах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять