Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

У «Городского благоустройства» хозяйство большое и хлопотное

У  «Городского  благоустройства»  хозяйство  большое  и  хлопотное

Рабочая группа «Городского благоустройства» на одном из участков своей работы – у памятника на проспекте Айвазовского

Иван ГОРЯЧЕВ, фото из архива «Победы» и с сайта: feo.rk.gov.ru

16 июня исполнилось ровно четыре года со дня создания в Феодосии Муниципального бюджетного учреждения «Городское благоустройство», учредителем которого выступила Администрация города Феодосии.

Цели и задачи, которые ставились перед предприятием на момент его создания, кроются в самом названии – это проведение целого комплекса работ, чтобы феодосийцы жили в чистом,
красивом, благоустроенном городе.
Как рассказывают «старожилы» предприятия, заместитель директора по экономическим вопросам Светлана Витэк и начальник отдела благоустройства и озеленения Алла Хапицкая, поначалу стояла задача обслуживания уличного освещения и уборки ливневой канализации, включая бывший Генуэзский ров.

У  «Городского  благоустройства»  хозяйство  большое  и  хлопотное
Специалисты предприятия в люльке автовышки готовы к обработке очередной кроны


Позже добавилась задача качественной уборки городских территорий – основных улиц, набережной, зеленых зон отдыха. Это была на тот момент острая проблема, поскольку никак не удавалось систематизировать, казалось бы, элементарные вещи. Многое в ту пору приходилось выполнять за счет участия общественников, депутатов, работников администрации на субботниках. Если посмотреть сегодня на состояние наших парков, скверов, то можно сказать, что коллективу предприятия удалось систематизировать работу по этому направлению.
Позже «Городскому благоустройству» был расширен круг задач. Остро встала необходимость возродить такое направление, как озеленение города.
В нынешнем, 2020 году особенно заметна работа озеленителей «Городского благоустройства», которые украшают город воинской славы прекрасными цветами. Выполняют они и работы по обрезке крон для омоложения деревьев.
С возросшей задачей удается справляться благодаря тому, что на уровне города были приняты решения об увеличении штата предприятия, о техническом обеспечении. Если поначалу штат предприятия составлял всего 75 сотрудников, то сегодня – 231. Например, в прошлом году штат озеленителей составлял 15 человек, сейчас уже 35. Люди направлены на учебу по специальности «ландшафтный дизайн», так что в будущем в городском округе появятся современные красивые элементы благоустройства.
– Благодаря Администрации города мы получили территорию в 4 гектара для развития своего тепличного хозяйства. Растения, выращенные в нашем климате, лучше и быстрее приживаются после высадки на клумбы. Руководство города идет нам навстречу и по приобретению специализированной техники: в нашем арсенале появились грузовые автомашины, вышка, газонный трактор, газонокосилка, триммеры, специализированная техника для обработки клумб, – рассказали на предприятии.
Сегодня работники «Городского благоустройства» держатся за свои места. При этом руководство не отрицает факт текучки кадров, но добавляет, что за последний год она заметно снизилась. «Единственное, мы не держим алкоголиков и тунеядцев», – добавили
в администрации предприятия.
Конечно, на предприятии думают и о дальнейшем развитии. Например, отмечают, что необходимо увеличение числа работников для поселков – уборщиков, озеленителей, электриков. Нужна также дополнительная спецтехника. Нацелены они и на реализацию такой важной задачи, как обустройство и развитие собственного тепличного хозяйства.
Пожелаем им удачи в выполнении намеченных планов и скажем спасибо за тот объем работы, который «Городское благоустройство» сегодня выполняет, выходя на уборку и благоустройство города с раннего утра и уходя с работы поздно вечером. И давайте бережно относиться к той красоте, которая благодаря заботливым рукам цветоводов появляется на городских территориях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять