Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Пушкин – наше всё!

Пушкин  –  наше  всё!

Группа участников Пушкинского праздника у памятника поэту. 6 июня 2020г.

Владимир ТИХОМИРОВ, фото автора

В субботу, 6 июня, в годовщину рождения великого русского поэта, по всей России отметили Всероссийский Пушкинский день. Состоялся он и в Феодосии. По многолетней традиции к памятнику А.С.Пушкину пришли местные поэты и другие ценители и любители его богатейшего и непревзойдённого творческого наследия.

Соблюдая, конечно же, так называемую «социальную дистанцию», литераторы прочли как авторские стихотворения, так и произведения великого поэта. А затем возложили к постаменту живые цветы.
Было отмечено, что Александр Сергеевич Пушкин – не только великий поэт, но также и критик, историк, исследователь литературы и реформатор, по существу – создатель русского литературного языка, да и только ли его в своём творчестве. Несмотря на изменения, произошедшие в грамматике и лексике, мы не нуждаемся в словарях и комментариях, чтобы понять написанное Пушкиным, а цитаты, бессмертные строки и крылатые фразы из его произведений всегда жили и до сих пор живут в нашей речи.
Поэтому к дню рождения Пушкина приурочен в России и День русского языка. Пусть живет и развивается великий русский язык, сберегая пушкинские традиции и оставаясь открытым
новому движению жизни.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять