Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Юбилейный» – как птица Феникс

«Юбилейный»  –  как  птица  Феникс

– Это будет лучший Дворец культуры в Феодосийском округе, – такими словами Сергей Миронов встретил главу городского округа Анжелу Сердюкову

Василий ЕЖОВ, фото автора

Седьмого мая прошлого года случился пожар в Коктебельском Доме культуры «Юбилейный». Как вспоминает директор учреждения Сергей Миронов, пожар был сильным, с огнем боролись три пожарных расчета. Урон «Юбилейному» тогда был нанесен немалый. Но сегодня, спустя год, помещения этого учреждения культуры, где продолжается капитальный ремонт, не узнать.

– Это будет лучший Дворец культуры в Феодосийском округе, – такими словами Сергей Миронов встретил главу городского округа Анжелу Сердюкову, которая на днях побывала здесь, чтобы ознакомиться с ходом ремонта.
Сергей Александрович подробно рассказал о том, что уже сделано благодаря финансовой помощи, оказанной, в том числе, организатором международного джазового фестиваля Дмитрием Киселёвым и депутатом Феодосийского городского совета прошлого созыва Натальей Яньшиной. С увлечением рассказал директор Дома культуры и о своих планах.

«Юбилейный»  –  как  птица  Феникс


Действительно, «Юбилейный» после пожара восстаёт, как птица Феникс. Всё в нем постепенно приобретает изысканный вид. При этом работы выполняются не абы как, а с душой, под строгим присмотром директора. Здесь всё продумано до мелочей: от качества нового деревянного пола и цвета лака, которым он покрыт, до цветовых гамм и акустических секретов стен в зрительном зале; от уникально проложенной новой электропроводки – до особенностей «одежды» сцены; от отреставрированных дверей – до оригинальных форм дверных ручек.
Ремонт зрительного зала практически завершен, осталось изготовить и установить кресла. Полностью заменены все инженерные сети. Приобретают достойный вид другие помещения, где будут находиться танцевальный зал, музыкальные классы, театральная студия, библиотека, костюмерные и т.д.
В планах у Сергея Миронова – создание профессиональной студии звукозаписи и немало других оригинальных задумок, успешного воплощения которых ему от души пожелала Анжела Сердюкова, поблагодарив директора «Юбилейного» за профессионализм, за любовь и преданность своему делу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять