Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Началось голосование по поправкам в Основной закон страны

Началось  голосование  по  поправкам  в  Основной  закон  страны

Голосование на участках проходит с соблюдением всех норм противоэпидемической безопасности

Фото Василия Ежова

В Республике Крым началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки решено было открыть раньше – с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать более равномерно в течение семи дней.
25 июня Избиркомом РК принято решение о том, что досрочно крымчане смогут проголосовать с 26 по 30 июня, с 8-00 до 20-00 каждый день.
– Буквально на днях ЦИК были внесены изменения в этот порядок, и теперь у нас разрешено голосование по всем видам голосования с 8-00 до 20-00. Поэтому у нас сегодня, 25 июня, состоится заседание Избирательной комиссии Республики Крым, на котором будет принят единый график для всех участковых комиссий на территории Республики Крым. Все желающие, кто не смог сегодня проголосовать, с завтрашнего дня в любое время – с 8-00 до 20-00 – вы можете проголосовать на своем избирательном участке, – сообщила на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Избиркома
республики Инна Гузеева.
Ранее предполагалось, что досрочное голосование – с 25 по 30 июня – будет проходить на участках по полдня. На большинстве участков прийти и оставить свой голос можно было в период с 16-00 до 20-00. Полный день – с 8-00 до 20-00 – участки должны были работать только 1 июля.
Голосование завершится 1 июля в 20-00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.
Реализовать свое конституционное право смогут все жители Крыма. Для этого разработан комплекс дополнительных мероприятий, в муниципальных образованиях будут организованы выезды с представителем комиссии непосредственно в те сёла, где нет участков для голосования из-за небольшого количества жителей. Также откроется ряд участков в местах временного пребывания граждан. Здесь имеются в виду те больницы, которые не находятся на карантине, следственный изолятор.
В соответствии с графиками начали работу и феодосийские участки. Один из них, работающий вне помещения, участок по улице Боевая, 3. В качестве наблюдателя здесь работает депутат Феодосийского городского совета по округу №3 Алексей Большунов. По его словам, участок работу начал вовремя – ровно в 9 часов утра. Приятно отметить, что неравнодушные феодосийцы подошли сюда уже к 8-30, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
В 16 часов открыл свои двери избирательный участок, расположенный в Феодосийском городском доме культуры. К началу его работы у дверей выстроилась очередь численностью около двух десятков человек. Соблюдая меры безопасности в условиях пандемии, в помещение одновременно запускали не более одного-двух человек. При входе им выдавали медицинские маски и перчатки. Выдавали также и ручки для заполнения бюллетеней. Ручки после голосования при желании можно было забрать с собой или оставить на столе. В этом случае они каждый раз обрабатывались антисептиком.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять