Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Незаконное строительство у «Лягушки» – на контроле депутатов

Незаконное  строительство  у  «Лягушки»  –   на  контроле  депутатов

Идёт заседание депутатской комиссии

Фото с сайта feo.rk.gov.ru

23 июня под председательством депутата Александра Князева состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, земельным и имущественным отношениям.

В ходе заседания была рассмотрена резонансная ситуация по началу застройки территории в районе Карадага.
Для участия в заседании были приглашены представители управления градостроительства, архитектуры и рекламы, управления земельных и имущественных отношений Администрации города Феодосии, представители федерального государственного бюджетного учреждения науки «Карадагская научная станция им. Т.И.Вяземского – природный заповедник РАН», представители общественных организаций Коктебеля. Также в заседании приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутат Феодосийского горсовета по 14-му избирательному округу Артём Мельниченко.
Как сообщалось ранее, право на данный земельный участок возникло в 2005 году на основании решения 37 сессии 4 созыва Щебетовского поселкового совета от 3 ноября 2005 г. Уже тогда он был с видом разрешенного использования ИЖС с домом на участке. Нынешний собственник, который является четвертым владельцем участка, старое строение демонтировал. Он получил уведомление от Службы строительного надзора РК о возможности строительства.
Еще в апреле текущего года Администрацией города Феодосии было направлено письмо в Службу строительного надзора Республики Крым о необходимости принятия ведомством решения об отзыве
уведомления.
Собственнику земельного участка было направлено предостережение о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательства и рекомендация остановить строительство. Строительство было остановлено на стадии планировки участка. Однако 17 июня он приступил к земляным работам.
Напомним, 17 июня, после поступившего сигнала о том, что в границах охранной зоны Карадагского природоохранного заповедника возобновилось частное строительство, глава муниципалитета выехала на место совместно с депутатом Феодосийского городского совета, членом постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам, социальной защите населения, межнациональным отношениям, безопасности и правопорядку, информации и связи Максимом Онищенко. Также на место прибыл начальник управления территорий Администрации Феодосии Игорь Иванов.
По факту строительства Администрацией города были направлены письма в адрес Керченской природоохранной прокуратуры, Службы строительного надзора Республики Крым и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым для принятия мер реагирования в рамках полномочий.
Со своей стороны, депутатом горсовета Артёмом Мельниченко и общественностью Коктебеля также были направлены письма и обращения в данные инстанции.
19 июня Службой строительного надзора подано заявление в Феодосийский городской суд об обеспечении иска об отмене ранее выданного уведомления. Заседание суда состоялось 22 июня и принято решение об обеспечении приостановки строительных работ на время судебного разбирательства. В тот же день также были предприняты все шаги, чтобы решение суда было направлено во все инстанции, в том числе и судебным приставам, чтобы не допустить
продолжения строительных работ.
Представители заповедника рассказали, что с 2014 года на прилегающей к учреждению территории выделение участков не происходило. Сейчас идет процедура оформления охранной полосы заповедника. Она находится на начальной стадии – проводятся геодезические работы, которые, согласно договору, должны быть завершены в течение года. По их результатам может появиться еще не одна спорная территория. Специалисты заповедника настаивают, что сохранение свободной от застройки территории возле выхода воды из родника «Лягушка» для заповедника важно, так как это прямо влияет на наличие миграционных путей для животных.
Члены профильной депутатской комиссии, заслушав все стороны, обсудили варианты решения существующей проблемы, в том числе и об отмене решения Щебетовского поселкового совета от 2005 года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять