Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

90 процентов жителей Крыма поддержали внесение поправок в Конституцию России

90  процентов  жителей  Крыма  поддержали  внесение  поправок  в  Конституцию  России
Иван ГОРЯЧЕВ

Избирательная комиссия Крыма 2 июля утвердила итоги голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории Республики Крым, сообщило Крыминформ.

– Число участников голосования, включенных в списки для голосования на момент окончания голосования, – 1 501 047 человек; число бюллетеней, выданных участникам голосования, – 1 227 150; число бюллетеней, содержавшихся в ящиках для голосования, – 1 226 531; число недействительных бюллетеней –
10 400. С вопросами «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации»: «Да» – 1 104 730, «Нет» – 111 401, – сообщил во время заседания комиссии её председатель Михаил Малышев.
Он уточнил, что изменения в Конституцию поддержали 90,08% проголосовавших крымчан.
– Всего по Республике Крым проголосовало 1 227 150 избирателей, общий процент 81,75%, – привел данные Малышев. Он также добавил, что подсчет голосов по Крыму завершился 2 июля, около 7 часов утра.
Чуть ранее данные по голосованию в республике были опубликованы в государственной автоматизированной системе «Выборы» по итогам обработки 100% бюллетеней. Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации проходило с 25 июня по
1 июля включительно.
Поддерживая внесение поправок в Конституцию, крымчане проголосовали за укрепление суверенитета, сильную страну и социальное государство. Такое мнение 2 июля высказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя завершение голосования по поправкам в Конституцию России.
«При высокой явке избирателей более 90% крымчан поддержали поправки в Конституцию. Голосуя за поправки, крымчане проголосовали за укрепление суверенитета, за сильную Россию, за верховенство национального права, за укрепление конституционных гарантий, за социальное государство, за неотделимость наших территорий, за традиционную семью. Это наш выбор», – цитирует телеканал RT Ольгу Ковитиди.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал итоги Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об этом 2 июля сообщило Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
– В Республике Крым завершилось Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. Крымчане приняли в нем активное участие, что в очередной раз подтверждает высокий уровень поддержки Президента и предложенных главой государства инициатив. По данным Избирательной комиссии республики, проголосовали 81,75% зарегистрированных избирателей. В абсолютных цифрах это 1 миллион 227 тысяч 150 человек. Более 90% проголосовавших одобрили изменения в Основной закон, чуть больше 9% высказались против, – сказал Глава Крыма.
По информации Сергея Аксёнова, за процессом голосования следили более 4 тысяч общественных наблюдателей. Они отмечают высокий уровень организации и отсутствие серьезных нарушений, способных повлиять на результаты. Иностранные эксперты – известные политики, общественные деятели, депутаты Европарламента, которые также наблюдали за ходом голосования, подчеркивают демократический характер волеизъявления крымчан.
– Безусловно, весь процесс с первого до последнего дня был организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Благодарю всех, кто принял участие в голосовании, кто не остался в стороне. Ваша активная гражданская позиция – главное условие качественных преобразований в стране и поступательного движения вперед, – добавил глава республики.
Сергей Аксёнов подчеркнул, что, по словам Президента России, поправки в Основной закон закрепляют ценности и принципы, которые всех объединяют как высшие, безусловные
конституционные гарантии.
– Это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании. Все перечисленные ценности станут основой стратегии государственного развития на многие годы и десятилетия вперед. Мы с вами приняли самое прямое и непосредственное участие в формировании этой стратегии, в определении будущего России. Крымчане еще раз обозначили свою позицию: мы хотим быть с нашим Отечеством навсегда. Это достойный ответ всем врагам Крыма и России, – резюмировал Глава Республики Крым.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять