Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Улица Куйбышева преображается!

Улица  Куйбышева  преображается!

На улице Куйбышева началась высадка кустарников барбариса

Василий ЕЖОВ, фото автора

На глазах преображается одна из центральных улиц Феодосии – улица Куйбышева, где продолжаются работы в рамках капитального ремонта.

Еще раньше на тротуарах была уложена плитка с качественно выполненными переходами и съездами. В минувшие выходные было завершено асфальтирование дорожного полотна. Перед укладкой второго слоя асфальта были проведены работы по переустановке крышек колодцев на проезжей части дороги.
Во вторник, 30 июня, на проезжей части появилась дорожная разметка, на пересечении улиц обозначены пешеходные переходы. В этот же день на Куйбышева, у здания почтамта, началась высадка
декоративных кустарников.
Как пояснила «Победе» начальник отдела благоустройства и озеленения Феодосийского МБУ «Городское благоустройство» Алла Хапицкая, на протяжении всей улицы будет высажено более тысячи кустарников барбариса Тунберга.
– У этого растения декоративный лист. Будут двухцветные кустарники – с зелеными и красноватыми листьями. Просим феодосийцев и гостей города бережно отнестись к нашим посадкам, сохранить растения, – рассказала она.
Этот кустарник ценят за красоту и неприхотливость, он идеально подходит для создания живых изгородей, дорожек и бордюров. Его легко стричь и придавать разнообразные формы. Барбарису
нет равных среди других растений в качестве декоративного
элемента.
Как пояснила Алла Хапицкая, за кустарниками будет осуществляться регулярный уход – полив и обрезка. Специалисты будут следить за ростом кустарников и поддерживать их высоту примерно на уровне одного метра. Между высаженными кустами будут оставлены так называемые «карманы», где осенью высадят деревья. Как уже сообщала «Победа», это будут красные шаровидные клёны.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять