Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Купол для дельфинов

Купол  для  дельфинов
Владимир ТИХОМИРОВ

На Карадагской научной станции возвели купол реабилитационного центра для дельфинов и приступили к сборке бассейна. Об этом благотворительном проекте сообщили на телеканале «Крым 24».

– Проект «Спасти дельфина» мы создавали для реабилитации этих млекопитающих. Реальная история черноморской афалины по имени Кася, которая сейчас находится в Иране, подвигла нас к этому. Об этом дельфине мы знали давно. Расскажу о судьбе этой афалины. Её выловили в Чёрном море браконьерским способом. Вместе с несколькими другими дельфинами на протяжении нескольких лет она гастролировала по разным странам, а в данный момент находится, как я уже сказала, в Иране. Мы планируем перевезти ее к нам.
Так сложилось, что в дельфинарии, в котором она проживает, погибла ее напарница, тоже дельфин-афалина. Дельфины – животные очень социальные. Для них одиночное существование невозможно, оно может привести даже к летальному исходу.
Поэтому мы и решили создать этот благотворительный проект для спасения дельфинов. Нам еще предстоит собрать немало денег для запуска бассейна, у нас продолжается акция по сбору денег «Лоскуток для Каси». Условно говоря, весь купол реабилитационного центра состоит из таких лоскутков. Стоимость одного треугольника-лоскутка составляет 2200 рублей. Это именные лоскутки, внутри которых будет написано имя человека, который пожертвовал деньги и который любит море и дельфинов, – рассказала корреспонденту телеканала «Крым 24» младший научный сотрудник Карадагской научной станции имени Т.И.Вяземского Ирина Логоминова.
Карадагский дельфинарий рад сообщить всем, что с 1 июля возобновил свою работу. Начало представлений – в 11-00 и в 15-00 ежедневно, понедельник – выходной. Продолжительность
представления – 35 минут.
Как всегда, гостей ждет яркое и красочное шоу в исполнении черноморских дельфинов-афалин Яши и Яны с розыгрышем рисунка. Также посетители узнают много новой интересной информации о жизни этих удивительных морских обитателей.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора вход в дельфинарий осуществляется с использованием индивидуальной маски, а также соблюдением социальной дистанции от других граждан не менее 1,5 метра. Сотрудники обращают внимание, что вход без маски запрещен!
Минимальная группа – 10 человек, при этом учитываются только платные посетители.
Дети до 7 лет увидят представление бесплатно. Оплата в кассе дельфинария: только наличный расчет, карточки не принимаются.
Справки по телефонам: +7-36562-2-62-87, +7 978 756 14 54.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять