Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Итоги приёма по вопросам защиты трудовых прав граждан

Итоги  приёма  по  вопросам   защиты  трудовых  прав  граждан

С 29 июня по 3 июля в местных общественных приемных «Единой России» проходила Неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан.

Временная дистанционная занятость стала актуальной в период пандемии коронавируса, но при этом такой формат не был закреплен в трудовом кодексе. Длительное время партия занималась разработкой поправок в Трудовой кодекс, где могут появиться новые требования по регулированию взаимоотношений работодателей с «удаленными» сотрудниками, включая график работы и условия их увольнения.
Как рассказал руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов, в поправках, в частности, предлагается определить три вида удаленной работы: непосредственно дистанционная работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная
(удаленная) работа.
– Сформулированы нормы, касающиеся времени тех, кто работает на «удалёнке», чтобы не получалось так, что сотрудник чуть ли не круглосуточно должен реагировать на звонки или сообщения работодателя, – отметил парламентарий, уточнив, что эти положения будут прописаны в главе 49.1 ТК РФ.
– Не должно быть двойных толкований, нормы должны быть предельно понятные, юридически выверенные. В частности, исключающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми, – подчеркнул Неверов.
В Феодосийской приемной в дистанционном формате на поступившие вопросы отвечали Павел Котляров, заведующий сектором по вопросам доступности и охраны труда Департамента труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии Республики Крым; Ольга Новак, ведущий юрисконсульт территориального отделения ГКУ «Центр занятости населения» в г.Феодосии, а также депутаты Феодосийского городского совета Иван Козырев, Александр Бормотов и Анжела Сердюкова. В приеме также принял участие депутат Государственного Совета Крыма Рэм Киселёв.
Основной перечень вопросов касался взаимоотношений работодателя с удаленными сотрудниками, включая график работы, размер заработной платы, условия наложения дисциплинарного взыскания. Также прозвучали вопросы о порядке подачи документов в Центр занятости для получения статуса безработного и сроки выплаты пособия.
Феодосийское местное отделение партии «Единая Россия» выражает благодарность за оказанное содействие и участие в проведении приемов МКУ «Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии Республики Крым» и Территориальному отделению ГКУ «Центр
занятости населения» в г.Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять