Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Хозяева начинают и… проигрывают

Хозяева  начинают  и…  проигрывают
Василий ЕЖОВ

В минувшие выходные возобновились игры чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

Феодосийским болельщикам, пришедшим 4 июля на стадион имени Владимира Шайдерова, чтобы поддержать свою команду, игравшую с «Крымтеплицей», непросто было привыкнуть к обновленному составу «Фаворит – ВД Кафа».
В период трехмесячной паузы в крымском чемпионате феодосийскую команду покинули сразу 15 футболистов: голкипер Арзамат Габлия, защитники Денис Волков, Матэ Девадзе, Денис Збродов, Дмитрий Лобанов и Степан Нечаев, полузащитники Антон Винников, Артем Дьяконов, Максим Ермаков, Владимир Ларионов, Глеб Лукин, Кирилл Рыбин и Игорь Чембаров, нападающие Алексей Курзенев и Яков Эрлих.
Дозаявлено в состав 7 новичков. Среди них – бывший игрок тульского «Арсенала» 20-летний защитник Александр Смелов и 23-летний полузащитник Константин Кесаев, ранее выступавший за владикавказский «Спартак». Остальные новички – это молодые игроки, имеющие опыт выступлений разве что в любительских коллективах Волгоградской области – Владимир Семёнов, Андрей Елфимов, Никита Гузей, Александр Блинов и Артём Артамонов.
Хозяева поля под кричалки феодосийских фанатов и грохот их барабана начали резво, поведя в счёте уже на седьмой минуте после гола Андрея Елфимова. Однако, несмотря на самоотверженную (если учесть аномальную жару) поддержку болельщиков, добыть хотя бы одно очко «Фаворит – ВД Кафа» в этот день так и не смогла. Еще в первом тайме гости счёт сравняли. А в итоге матч завершился со счётом 1-2, и «Крымтеплица» увезла из Феодосии три заветных очка, которые помогли ей подняться на вторую строчку турнирной таблицы.

Хозяева  начинают  и…  проигрывают
Хозяева  начинают  и…  проигрывают

А вот для феодосийской команды, возглавляемой новым наставником Валерием Есиповым, прошедший тур оказался печальным. «Фаворит – ВД Кафа» после проигрыша опустилась на предпоследнюю строчку в турнирной таблице, пропустив вперед керченский «Океан», который в этот день на своем поле выиграл у ялтинского «Инкомспорта» 2-1.
Результаты остальных матчей прошедшего тура: «Севастополь» – «Евпатория» 1-2, «Кызылташ» – «Таврия» 1-1.
Таким образом, после восемнадцати сыгранных матчей в турнире продолжает уверенно лидировать ФК «Евпатория», у команды в активе 47 очков. На втором месте «Крымтеплица» (34 очка), на третьем – симферопольская «Таврия» (32 очка). Далее идут ФК «Севастополь» (28 очков), «Кызылташ» (26), «Океан» (14), «Фаворит – ВД Кафа» (11) и «Инкомспорт» (10 очков).
В предстоящем 19-м туре чемпионата феодосийцы сыграют 11 июля в гостях с лидером турнира ФК «Евпатория».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять