Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Приморском построят сливную станцию

В  Приморском  построят  сливную  станцию

Между Администрацией города Феодосии и Обществом с ограниченной ответственностью «Ренталь» заключен муниципальный контракт №13-2019 от 08.11.2019 г. по объекту «Работы по выполнению инженерных изысканий, разработке проектной и рабочей документации с получением положительного заключения государственной экспертизы по объекту «Строительство сливной станции для приема жидких коммунальных отходов в муниципальном образовании городской округ Феодосия Республики Крым на территории пгт Приморский»». Ожидаемый срок получения положительного заключения – июль 2020 года.

Администрацией города Феодосии сформирована проектно-сметная документация по объекту «Строительство сливной станции для приема жидких коммунальных отходов в муниципальном образовании городской округ Феодосия Республики Крым на территории пгт Приморский».
Основное назначение выполняемых работ – обеспечение соблюдения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ. Сливная станция предназначена для приема жидких коммунальных отходов (ЖКО). Мощность станции обеспечивает прием 600 кубометров ЖКО в сутки, доставляемых ассенизационным автотранспортом.
Для приема отходов предусматривается установка модульного автоматизированного комплекса, в котором происходит предварительная обработка жидких отходов от крупных включений и разбавление до нормативных показателей. После обработки сточные воды поступают по напорному трубопроводу на действующие очистные сооружения Приморского, обслуживаемые
ГУП РК «Вода Крыма».
Модульный автоматизированный комплекс обработки ЖКО оборудуется необходимыми автоматическими средствами, обеспечивающими контроль абонентов (разрешенного автотранспорта) к сбросу с целью исключения несанкционированного сброса, а также контроля качества сброса, позволяющего исключить сброс стоков, содержащих токсичные вещества или нефтепродукты.
С целью выполнения природоохранных мероприятий проектными решениями предусматривается оборотное водоснабжение технической очищенной водой, позволяющее не использовать дефицитную питьевую воду для разбавления жидких отходов. Также проектными решениями предусматривается очистка воздушных масс из помещений технологического цикла, что позволяет установить минимальные санитарно-защитные зоны с целью исключения распространения дурнопахнущих веществ и последующего создания дискомфорта для жителей города и поселка.
Реализация данного мероприятия позволит исключить несанкционированный сброс жидких коммунальных отходов в канализационные коллекторы города, что неблагоприятно влияет на очистные сооружения канализации, исключить загрязнение окружающей среды, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, повысить уровень комфортности
жизни в регионе.
Срок получения положительного заключения – июль 2020 года, начало строительно-монтажных работ – 2021 год.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять