Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Молебен в честь Дня воинской славы России

Молебен  в  честь  Дня  воинской  славы  России

Руководители города на молебне во Введенском храме

Владимир СМИРНОВ, фото автора

10 июля является одним из Дней воинской славы России – в честь победы русской армии под командованием Петра Великого над шведами в Полтавском сражении.

По этому знаменательному поводу во Введенской церкви города Феодосии в пятницу, 10 июля, состоялся молебен во славу русского воинства. Отслужил молебен настоятель Введенского храма отец Александр. На церемонию пришли Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.
После завершения молебна отец Александр выступил с проповедью. Обращаясь к прихожанам он, в частности, сказал:
– Сердечно поздравляю с событием, в котором мы вспоминаем сегодня славу и отвагу русского воинства! Вспомним историю нашей святой Тавриды. Христианские общины на Таврическом полуострове ранее были греческими. Когда турки-османы захватили полуостров, то множество гонений совершалось на христиан. Даже был сход греков из таврической земли. Под игом османским христиане множество всяких скорбей и страданий натерпелись в то время. И вот наступило время, когда наша земля освободилась от османского владычества, и здесь устанавливается прочный мир.
Отец Александр отметил, что впоследствии, конечно, земля наша испытала ещё немало невзгод и скорбей. Чего стоят только Крымская война, время безбожных революций, Гражданская война, Великая Отечественная война. Но, благодаря подвигу русских воинов, ныне наша земля украшается и процветает.
– В 2014 году, когда наш святой полуостров вошёл, наконец-то, в состав России, мы видим значительные изменения благодаря Богу и попечительству власти. Наша земля таврическая преображается буквально на глазах. И это всё произошло также благодаря подвигу наших предков – их труду, терпению, мужеству. Нам надо стараться быть достойными памяти наших предков, – сказал настоятель Введенской церкви.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять