Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Активизируется работа по выявлению незаконных врезок

Активизируется  работа  по  выявлению  незаконных  врезок

Поиски и выявления незаконных врезок в Коктебеле нередко проходят с применением тяжёлой землеройной техники

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото с сайта: http://feo.rk.gov.ru

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко провел на днях рабочее совещание с руководителями предприятий жизнеобеспечения городского округа, сообщила пресс-служба горадминистрации.

В совещании также приняли участие руководители управления муниципального контроля, управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии.
Одной из основных тем обсуждений стал вопрос борьбы с несанкционированным сливом жидких хозяйственно-бытовых отходов в систему ливневой канализации.
– К сожалению, с притоком туристов, а как следствие – началом работы малых средств размещения, на определённых улицах города опять начинает появляться неприятный запах, – отметил Глава администрации.
Сергей Бовтуненко поставил задачу в период проведения курортного сезона комиссии по выявлению незаконных врезок в ливневую канализацию работать в усиленном режиме.
Сотрудниками управления муниципального контроля, управления городского хозяйства и природопользования, экологического надзора, МБУ «Городское благоустройство», ФФ ГУП РК «Вода Крыма» уже на этой неделе будет проведен ряд комплексных проверок в наиболее проблемных районах округа. Особое внимание будет уделено абонентам водоканала, у которых отсутствуют договора на водоотведение.

Активизируется  работа  по  выявлению  незаконных  врезок


Также в ходе совещания были обсуждены планируемые работы по очистке ливневой канализации на набережной. Вопрос будет проработан совместно с экологами и Роспотребнадзором.
Не остались без внимания и вопросы тепло-, газо-, электро- и водоснабжения округа. В очередной раз обратили внимание на необходимость проведения планово-предупредительных работ на объектах жизнеобеспечения. Не обошли стороной и состояние внешнего вида сетей, объектов ресурсно-снабжающих предприятий, многие из которых весьма неприглядны.
– Договорились с руководителями о взаимодействии и предоставлении необходимой помощи в решении проблемных вопросов, – отметил Сергей Бовтуненко.
Ранее, в рамках мероприятий по выявлению незаконных врезок и пресечению сливов в систему ливневой канализации, сотрудниками Администрации города Феодосии совместно со специалистами ГУП РК «Вода Крыма» был проведён комплекс работ в посёлке Коктебель.
По факту работ выявлены несанкционированные подключения. В настоящее время устанавливаются лица, допустившие нарушения правил благоустройства. Проводится тампонирование незаконно проложенных труб.
Управление муниципального контроля Администрации города Феодосии предупреждает о недопустимости нарушения Правил благоустройства муниципального образования городской округ Феодосия, утвержденных решением 129 сессии Феодосийского городского совета Республики Крым 1 созыва от 04.09.2019г. №1258. Согласно статье 45 этих правил, на территории Феодосийского городского округа запрещается слив хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию, придорожные кюветы, русла рек, по рельефу местности на территорию улиц.
В случае уклонения от исполнения данных правил, Законом Республики Крым от 25 июня 2015 года №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» предусмотрена административная ответственность, влекущая предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять