Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На зарядку становись!

На зарядку становись!

12 июня праздничная программа, посвященная Дню России, началась в Феодосии с утренней зарядки. Инициатива проводить общегородские утренние зарядки принадлежит министру спорта Республики Крым Ольге Торубаровой, которая один раз уже участвовала в подобной спортивной акции в Феодосии. И под патронатом крымского Министерства спорта День России начался со спортивной разминки  в различных крымских городах.

А в Феодосии зарядка, к которой могли присоединиться все желающие, прошла на городской набережной, у памятника Петру Котляревскому. Воспитанники спортивной школы авиационных видов спорта Республики Крым, феодосийской спортивной школы №1, депутаты городского совета, представители администрации, общественности, жители и гости города смогли получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь праздничный день.

На зарядку становись!

Перед началом разминки  к её участникам обратились заместитель Председателя Феодосийского городского совета Алексей Пузанов и заместитель Главы администрации  Феодосии Юлия Некрасова. Поздравив собравшихся  с праздником и пожелав всем крепкого здоровья, мира и бодрости духа, они сами встали в строй физкультурников и с удовольствием выполняли упражнения под руководством ведущего зарядку директора спортивной школы авиационных видов спорта Республики Крым Леонида Деденова.

– Среди нас есть именинница, – прозвучал после завершения последнего упражнения голос тренера. – Это юная феодосийская спортсменка Юлия Рябчикова.

Юлю пригласили к микрофону и в торжественной обстановке, под аплодисменты, поздравив её с одиннадцатилетием,  вручили  документы о присвоении ей третьего юношеского разряда по парусному спорту.

А затем мастер спорта России, чемпионка и победитель Кубков России Мария Гимадиева рассказала о работе руководимой ею секции сверхлегкой авиации ГБУ  РК «Школа авиационных видов спорта».  Эта бесплатная секция для детей открылась в Феодосии недавно.  

–  У нас опытные педагоги, и любой ребенок, отучившись два-три года, может стать пилотом, штурманом и участвовать как в крымских, так и в российских соревнованиях, – рассказала Мария, пригласив всех желающих открыть для себя дорогу в небо, записываться в секцию, чтобы постичь технические тайны и обрести практические умения воздухоплавания.

Василий ЕЖОВ, Эвелина Портная, фото авторов

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять