Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Пляж «Песчаная балка» остаётся доступным для всех

Пляж  «Песчаная  балка»  остаётся  доступным  для  всех

С приходом купального сезона в Феодосии часто возникают разные слухи о том, что тот или иной пляж закрыт для доступа отдыхающих. Не стало исключением и нынешнее лето.

На прошлой неделе среди горожан активно распространялась информация о том, что в Приморском на пляже «Песчаная балка» арендатор начал брать плату за въезд на пляж в размере 200 рублей. Конечно, этот факт вызвал негативную реакцию населения. Особенно возмутил общественность стенд с информацией о строящемся кемпинге, территория которого обнесена забором. К решению вопроса активно подключились депутаты городского совета. Обращения граждан по данной ситуации в большом количестве стали приходить в Администрацию города.
«Победа» обратилась за разъяснениями в Отдел муниципального контроля Администрации Феодосии. В отделе нам ответили следующее:
«Проход к морю всегда остается свободным для всех желающих, независимого от того, пользуются они услугами кемпинга или нет. Плата за парковку автотранспорта на автостоянке у въезда не взимается. Сетчатые ограждения устанавливаются для ограждения территории кемпинга (Правила благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым, ГОСТ Р 58187-2018) и недопущения проезда автотранспорта в водоохранную зону моря (Водный кодекс, ст.65 п.15 пп.4).
Бесплатная парковка на специальном покрытии оборудована при въезде на территорию. То есть, кто приезжает на Песчаную балку без ночевки, смогут бесплатно оставить автомобиль на стоянке и свободно пройти на пляж.
Арендатором земельного участка установлена плата (за исключением ветеранов и инвалидов) для желающих проехать на вымощенную твердым покрытием площадку территории кемпинга, а также для уборки территории пляжа и оборудованного туалета, которым могут бесплатно воспользоваться все граждане, находящиеся на территории пляжа.
Маломобильным группам населения будет предоставляться возможность проезда до пляжа при предъявлении подтверждающих документов».

Сергей БЫСТРОВ, фото автора

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять