Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Выставка репродукций «Крым в Великой Отечественной войне»

Феодосийский  музей древностей  за  расширение географии  сотрудничества

У гостей нашего города музей древностей пользуется большой популярностью

В Феодосийском музее древностей с 17 по 20 июня будет экспонироваться выставка репродукций «Крым в Великой Отечественной войне», подготовленная Симферопольским художественным музеем.

Выставка создана в рамках реализации проекта «Без срока давности». В экспозицию включены воспроизведения живописных и графических работ из фондов музея, посвященных событиям Великой Отечественной войны в Крыму.
Среди представленных произведений плакат «Победа будет за нами!» выдающегося баталиста Николая Семеновича Самокиша (1860-1944). Плакат создан в начале войны в Симферополе и был одним из первых агитационных плакатов Великой Отечественной войны.
Ученик прославленного баталиста, Юрий Волков – автор динамичной композиции «Преследование (Не уйдёшь)», сюжет которой перекликается с агитационным плакатом Самокиша. Волков стал автором многих произведений на военную тему, среди них «Подвиг пяти черноморцев» (1948) и «Херсонесский тупик» (1951), посвященные событиям обороны и освобождения Севастополя от фашистских захватчиков.
Партизанскому движению в Крыму посвящен графический цикл симферопольского художника Виктора Платонова «Партизанская быль». Над этой серией он работал почти пять лет, с 1968 по 1972 год. Виктор Платонов видел войну ребенком, детство художника прошло в оккупированном в 1941-1944 годах Крыму. Память об этом тяжелом времени отразилась в суровом графическом решении серии работ о подвиге крымских партизан.
Проект призван познакомить широкую аудиторию с работами, созданными крымскими художниками в военные и послевоенные годы. Искусство хранит для будущих поколений память о нашей истории.

Выставку можно посетить по адресу:
г. Феодосия, проспект Айвазовского, 11, в дни и часы работы музея.

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять