Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ловите попутный ветер!

Ловите  попутный  ветер!

Занятия с инструктором: умение управлять парусом начинается на берегу

Василий ЕЖОВ, фото Алексея ЛЮБАНЬКО

10 июля в Феодосии в очередной раз с рабочим визитом побывала министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.

Ловите  попутный  ветер!
В ходе рабочей встречи Ольга Торубарова общалась с руководством школы виндсёрфинга, молодёжью и ветеранами этого вида спорта

Министр спорта ознакомилась с работой школы виндсёрфинга, приютившейся на морском побережье между Береговым и Приморским. В ходе общения с директором школы Евгением Лаврушиным и с инструкторами говорили о том, что Феодосия не чужда парусному спорту. В свое время здесь проводилась традиционная регата на Кубок Александра Грина, заходили в Феодосийский залив и международные регаты. Школа виндсёрфинга появилась на этом месте еще в 2015 году, но до сих пор существует проблема с оформлением земельного участка. И только недавно поданы документы на регистрацию автономной некоммерческой организации «Школа виндсёрфинга «Дикий пляж».
Общаясь с энтузиастами этого вида спорта, Ольга Торубарова предложила взять виндсёрфинг под крыло Республики Крым, то есть уже в ближайшее время официально открыть отделение виндсёрфинга при республиканской парусной школе, чтобы получить бюджетные ставки тренеров, которые работали бы с детьми.

Ловите  попутный  ветер!


– Уверена, Сергей Валерьевич Аксёнов нам поможет! – сказала она виндсёрферам, которые эту идею с благодарностью поддержали. – Огромное спасибо энтузиастам! Такие красивейшие виды спорта, как виндсёрфинг, практически держится на них. Не на тех, кто зарабатывает на спорте деньги, а на тех, кто по-хорошему «болен» этим видом спорта, для кого ловить попутный ветер – это стиль жизни», – отметила Ольга Александровна, рассказывая редактору «Победы» Алексею Любанько о перспективах развития этого вида спорта.
Министр отметила, что Крым, а в частности Феодосия, – уникальное место для развития парусного спорта, и свою задачу она видит в том, чтобы помочь энтузиастам легализоваться и получить поддержку государства.

Ловите  попутный  ветер!


– Наше предложение – открыть при республиканской школе отделение виндсёрфинга, выделить ставки тренеров, чтобы растить спортсменов, которые могли бы участвовать в рейтинговых соревнованиях Южного федерального округа, официально представляли Крым на Всероссийском и международном уровнях. А Министерство спорта Республики в этом случае оказывало бы поддержку по отправке спортсменов, их проживанию, по присвоению разрядов… Дорожная карта уже есть. Положим её на бумагу, а в республиканский бюджет следующего года планируем внести соответствующие изменения. Тем более что глава Крыма Сергей Аксёнов поручил развивать парусный спорт, а где как ни в Феодосии – с её морем и ландшафтом – есть возможность развивать этот вид спорта, – заключила Ольга Торубарова.
Не будем забегать вперед, но, похоже, феодосийские виндсёрферы ловят не только ветер в паруса, но и поймали попутный ветер из кабинетов крымского правительства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять