Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Андрей Вербов: О насущных вопросах Феодосийского медицинского центра

Андрей  Вербов:  О  насущных  вопросах  Феодосийского  медицинского  центра

Андрей Вербов отвечает на вопросы радиожурналиста

Владимир СМИРНОВ

На днях состоялось интервью радиоведущего одной из местных радиостанций Юрия Графского с исполняющим обязанности главного врача Феодосийского медицинского центра, депутатом Феодосийского городского совета Андреем Вербовым. Публикуем из него отдельные выдержки.

– Андрей Александрович, как легче переносить жару? Существуют проблемы, связанные с высокой температурой окружающей среды. Многим людям становится нехорошо, некомфортно. У кого-то просто пропадают силы, у других скачет давление. Что с этим делать? Как жить дальше?
– Во время жары необходимо предпринимать комплекс мероприятий, который направлен на избежание общего перегрева организма. Одни из самых неприятных последствий жары и перегрева – это тепловой и солнечный удары. Надо стараться избегать подолгу находиться под открытым солнцем, выбирать места, где есть сквознячок и тень, а также необходимо обильное питье. Ещё хочу добавить о коварстве кондиционеров. Многократный переход человека из теплого помещения в холодное может привести к бронхиту и пневмонии, у кого есть к этому предрасположенность.

– Теперь о приятных новостях из Феодосийского медицинского центра. У вас есть нововведения: появился свой пресс-центр, расскажите, пожалуйста, об этом.
– Пресс-центр – это слишком громко сказано. Мы живем в третьем тысячелетии, у нас довольно большая медицинская организация, насчитывающая 1600 человек. И мы столкнулись с проблемой, что вокруг нас есть в определенной мере информационный вакуум. На это надо было реагировать, предпринимать какие-то шаги. Поскольку мы медработники, то недостаточно понимаем структуру СМИ и то, как вести эту работу. Посмотрев штатное расписание, мы обнаружили, что у нас есть такая должность – пресс-секретарь.
Мы согласовали это с Минздравом РК и приняли на работу специалиста. У нас появился новый интересный опыт, произошло сопряжение работы нашего пресс-секретаря с пресс-центром Минздрава РК, пошла напрямую информация, в частности о том, сколько мы получили нового оборудования, какие идут закупки, что у нас происходит, что нам выделяют и так далее. А ведь это все то, что дает положительную картину нашему медцентру, формирует его позитивный имидж. Ещё один плюс – на жалобы мы реагируем всесторонне, оперативно на всех этапах, непредвзято, и ответы теперь даются на профессиональном журналистском языке в пресс-центр Минздрава. Также у нас появилась своя страничка в Фейсбуке, точнее – новая группа: Администрация Феодосийский медицинский центр.

– В последнее время в ваш медцентр стала поступать оргтехника, различные аппараты, медицинское оборудование. Это что, – государственная программа: всё полагалось и ранее, но было пущено на самотёк? Что произошло? Почему именно сейчас стали так хорошо оснащаться?
– Всё дело в том, что это результат длительной и кропотливой работы. Это надо захотеть, чтобы все появилось: написать обоснование, защитить его, потом целенаправленно по всем этапам отслеживать, чтобы оно материализовалось и поступило к нам. Повторюсь, что это – длительная, кропотливая работа, которая требует настойчивости, внимания и терпения.

– Андрей Александрович, сейчас вы собираете вокруг себя профессиональную команду. Хватает ли вам людей? Или есть некомплект как в докторах, так и в администрации?
– Одна из самых наших больших проблем – это кадровый голод медицинских работников, как врачей, так и медсестёр. Одной из сторон нашего развития, благодаря пресс-секретарю, стало начало пиар-кампании. В частности, рассказываем о наших заслуженных и уважаемых медицинских работниках. Например, о докторе Александре Кириллове, которого мы номинировали на звание «Человек года», также о докторе Владимире Комарове – заведующем отделения хирургии городской поликлиники, номинированного на звание «Заслуженный врач Республики Крым». Мы решили рассказывать о себе то, что мы можем делать хорошего, и кто это может делать. Когда появится позитивное мышление у пациентов, у медработников, то и сама ситуация станет позитивной. Пришло реальное время менять всё в лучшую сторону, причём нам
придётся делать это быстро.

– Расскажите о новых аппаратах ИВЛ, которые поступили к вам…
– У нас сейчас уже более 30 таких аппаратов. Они получены под коронавирусную программу. Когда эпидемия пройдет, мы думаем, что такое большое количество аппаратов ИВЛ нам не нужно будет в одном отделении. Мы хотим развить на базе детской больницы хорошее отделение реанимации. Но, как говорится, до всего этого нужно дожить. Идея в любом случае созрела, идея есть. Необходимо победить коронавирус и идти дальше.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять