Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Крымское приключение» – выпуск пятый!

«Крымское  приключение»  –  выпуск  пятый!
Владимир ТИХОМИРОВ

Недавно в симферопольском издательстве ИТ «АРИАЛ», начиная с 2015 года, вышел в свет уже пятый выпуск сборника прозы «Крымское приключение».

Следует отметить, что книга «Крымское приключение-2019» выпущена по итогам Пятого творческого литературного конкурса, проводимого Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым при содействии Крымской редакции газеты «Московский комсомолец», за счёт бюджета РК.
Составитель сборника Майкл Львовски и редактор Юрий Иваниченко отмечают, что в конкурсе приняли участие около 300 авторов из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. По результатам конкурса в данный сборник были включены произведения только 40 авторов. Приятно отметить, что среди этих авторов находятся и три феодосийца: член Союза писателей России Валерия Норченко, председатель правления Союза русских писателей Восточного Крыма Владимир Смирнов и член СРПВК Антуанетта Файбусович. Кроме того, в этом выпуске опубликован и рассказ симферопольки Виктории Анфимовой, также являющейся членом Союза русских писателей Восточного Крыма.
– Ограничение объёма сборника «Крымское приключение» способствовало тому, что в него включены, по преимуществу, тексты достойного литературного уровня, интересные стилизации, этнографические наблюдения и достаточно убедительные исторические экскурсы, документальные свидетельства. И во многих из них присутствует проблематика, выводящая читателя за рамки небольшого по условиям конкурса объёма текста, – подчеркнул составитель сборника Майкл Львовски.
Крым – это особый край, где реальность тесно переплетена с фантастикой и мистикой. Но и в прошлом, и в настоящем здесь отмечено авторами Пятого конкурса немало и драм, и трагедий, и житейских трудностей. И всё же невзгоды не перечёркивают авторских надежд на то, что «негатива» в будущем станет намного меньше.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять