Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Почтили память жертв депортации

Почтили память жертв депортации

24 июня в Феодосии почтили память жертв депортации из Крыма армян греков и болгар. Участники памятного мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде вокзала железнодорожной станции Айвазовская.

«24 июня 1944 года и в 1946-1949 годах из Феодосии и прилегающих районов были депортированы на Урал, в Среднюю Азию и Казахстан армяне, болгары, греки. Они вывозились в районы депортации со станции «Айвазовская», – выбито на мемориальной доске, возле которой собрались представители греческой, армянской, болгарской и других национальных общин города.

Среди участников встречи, пришедших почтить память жертв депортации, – заместитель Председателя Феодосийского городского совета Алексей Пузанов и заместитель Главы администрации Феодосии Ксения Исаева. Выступившие подчеркнули, что трагедия тех, кто подвергся депортации, не должна быть забыта. Подобное не должно никогда повториться. Мир,  межнациональное согласие и единство – вот залог политической стабильности и процветания Крыма.

Участники встречи возложили цветы к мемориальной доске и почтили память жертв минутой молчания.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять