Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Три миллиарда рублей – на благоустройство Феодосии

Три  миллиарда  рублей  –  на благоустройство  Феодосии

В приоритете у власти – ремонт дорог, кровель, сетей водоснабжения, обустройство общественных и придомовых территорий. Об этом в ходе совещания по проблемным вопросам муниципального образования городской округ Феодосия заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В ходе совещания он сообщил, что наибольшее количество обращений жителей региона касается вопросов благоустройства общественных и придомовых территорий, санитарной очистки и вывоза мусора, вырубки зеленых насаждений, тарифной политики управляющих организаций, водоснабжения, вопросов социальной сферы и работы системы здравоохранения.
По мнению Сергея Аксёнова, эффективность работы Администрации города Феодосии крайне низкая. «Принято решение дать Главе администрации Феодосии Андрею Лебедеву тридцать дней на доработку проблемных вопросов. По истечении срока подведем итоги работы, в случае неудовлетворительной оценки будут приняты кадровые решения», – заявил глава Крыма.
Сергей Аксёнов сообщил, что в 2023 и 2024 годах запланировано выделение Феодосии около 3 миллиардов рублей. Средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети, обустройство общественных и придомовых территорий, ремонт кровель и сетей водоснабжения.
Кроме того, Сергей Аксёнов выступил с предложением перенести железнодорожные пути с территории набережной за черту города. «Уверен, после того как железнодорожные пути будут вынесены за пределы города, курортная зона Феодосии оживет. Необходимо провести общественные слушания и проработать вопрос целесообразности реализации данной инициативы. Решения будут приниматься исключительно с учетом пожеланий общественности», – уточнил глава республики.
В ходе обсуждения работы системы здравоохранения Сергей Аксёнов сообщил, что в Феодосии будет построена новая больница. «По поручению президента в районе села Виноградное городского округа Феодосии будет построена новая больница. Ожидаем, что стоимость строительства составит более 5 миллиардов рублей. В этом году приступаем к разработке фактической проектно-сметной документации. Учреждение должно быть введено в эксплуатацию не позже декабря 2024 года», – уточнил глава республики.
По поручению Сергея Аксёнова руководству Феодосии необходимо привести в соответствие ставку арендной платы для нестационарных торговых объектов с учетом зоны размещения. Также глава Крыма подчеркнул, что доходная часть бюджета городского округа Феодосия может быть увеличена как минимум на 300 миллионов рублей благодаря активной работе администрации муниципалитета.
Выступая с докладом, врио министра транспорта РК Николай Лукашенко проинформировал, что в рамках соглашения с Правительством Москвы о приобретении 300 единиц общественного транспорта для Республики Крым в Феодосию будет передано 27 автобусов. Кроме того, будет полностью обновлен подвижной состав, который обслуживает пгт Приморский.
В совещании приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Госсовета Ефим Фикс, Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев, вице-премьеры и министры правительства РК, сообщили в пресс-службе Главы Республики Крым.

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять