Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В проверенных 84-х объектах торговли рекомендуемые цены соблюдены только в 23-х

Феодосийцы  смогут  выбрать  магазин  «по  кошельку»

Об этом сообщила врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян, докладывая Главе Республики Крым о результатах мониторинга цен, проведенного в городском округе Феодосия. Она отметила, что в городском округе размещены 23 сетевых магазина, 134 магазина несетевой розницы, также 8 рынков и 13 ярмарочных площадок.

«По итогам мониторинга цен, проведенного Минпромом Крыма совместно с Центром оперативного реагирования, превышение рекомендуемых цен зафиксировано в 61 объекте торговли, размещенных в Феодосии, пгт Коктебель, селах Береговое и Насыпное, пгт Приморский, Щебетовка и Орджоникидзе», – проинформировала врио министра и добавила, что по анализу проведенной работы хозяйствующим субъектам вручено 10 уведомлений о несоблюдении рекомендуемых цен.
Елена Элекчян также доложила, что в целях стабилизации ценовой ситуации проработан вопрос о поставках сельскохозяйственной продукции ниже рекомендуемых цен, что позволит снизить оптовые цены на рынках, а также в несетевых магазинах.
Говоря о проведении ярмарочных мероприятий, врио министра сообщила, что на территории городского округа Феодосия за 5 месяцев текущего года проведено более 100 ярмарок, на которых реализовано порядка 251 тонны сельскохозяйственной продукции.
«Места на ярмарках предоставляются исключительно сельскохозяйственным товаропроизводителям на безоплатной основе и составляют 100% от общего количества мест», – отметила Елена Элекчян.
Администрации городского окурга Феодосия даны рекомендации о необходимости усилить контроль за соблюдением рекомендуемых цен во всех объектах торговли и организовать социальные полки. Также акцентировано внимание на необходимости использования отличительных ценников для продуктов питания первой необходимости, реализуемых по ценам, рекомендуемым Минпромом Крыма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять