Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Порядок в городе наводили более 1200 человек

Порядок  в  городе  наводили  более  1200  человек

Масштабную работу провели депутатский корпус, исполнительные органы государственной власти Республики Крым, а также их подведомственные организации.

За неполную неделю более 1200 человек поучаствовали в устранении выявленных недостатков в Феодосии. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров на совещании по проблемным вопросам Феодосии.
«Отдельно хотел бы остановиться на том, какую масштабную работу провели депутатский корпус, исполнительные органы государственной власти Республики Крым, а также их подведомственные организации. Если можно так выразиться, помочь Феодосии откликнулся весь Крым», – отметил вице-премьер.
За этот период на более чем 67 крышах осуществлен текущий ремонт; было отремонтировано почти 1300 метров дорожного покрытия. Была проведена замена или ремонт внутридомовых сетей на 45 объектах, очищено 59 подвалов в МКД, покрашено почти 4000 метров газовых труб. Убрано более 100 несанкционированных свалок мусора.
На территории более 79 гектаров осуществлен покос травы. Также 315 деревьев попали под санитарную обрезку. Всего же под данное мероприятие должны попасть порядка 400 деревьев.
«Теперь задача Администрации города совместно с депутатским корпусом выстроить системную работу по благоустройству нашего замечательного курортного города, а также поэтапного решения выявленных проблем. Все условия и ресурсы на сегодняшний день для этого имеются», – подчеркнул Михаил Назаров.
Кроме того, вице-премьер уверен, что только непосредственное, живое общение с жителями может быстро и эффективно дать обратную связь по всем проблемным вопросам.
«Начиная с прошлой недели, проведен обход жилых массивов. Руководители министерств и ведомств обошли каждую улицу, проведены встречи с жителями как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. По информации старших по домам, представители Администрации города Феодосии ранее проводили встречи с жильцами в более половины обследованных МКД. Этого явно недостаточно для решения комплекса проблем граждан и выработки механизмов их решения. Когда видишь своими глазами то, о чём говорят жильцы МКД, частного сектора – диалог получается гораздо конструктивнее. Необходимо, чтобы представители администрации проводили такие встречи на постоянной основе», – подчеркнул вице-премьер.
В целом обследовано 977 многоквартирных домов и 620 улиц, 13 305 домовладений городского округа Феодосия.
Работу управляющих компаний оценивают удовлетворительно жители более 61% опрошенных домов. Больше половины жителей оценили состояние дворовых территорий как неудовлетворительное – 53%. Такие дворовые территории нуждаются в комплексном ремонте и благоустройстве, необходимы покос травы, обрезка деревьев, установка детских площадок. Также нужен ремонт фасадов и кровель домов.
В целом жители хорошо оценивают работу ресурсно-снабжающих компаний, положительно высказались о деятельности ГУП «Вода Крыма», ГУП «Крымэнерго», ГУП «Крымгазсети». Вывоз мусора с контейнерных площадок в Феодосии осуществляется регулярно, подавляющее большинство жителей домов (96%) довольны графиком вывоза мусора и уборкой прилегающих территорий.
Работа общественного транспорта большинством опрошенных граждан оценивается положительно – более 90%.
В частном секторе основные проблемы связаны с отсутствием наружного освещения, состоянием дорог, а также в некоторых случаях полным отсутствием водоснабжения и водоотведения. Так, только половина дорог (53%) в частном секторе находится в удовлетворительном состоянии. С целью решения данной проблемы выполняются мероприятия по грейдированию грунтовых дорог.
Вывоз мусора с контейнерных площадок в Феодосии осуществляется регулярно, жалобы практически отсутствуют как со стороны жителей МКД, так и частного сектора.
В части здравоохранения чуть более 50% жителей города назвали услуги здравоохранения удовлетворительными. Проблемы типичны для большинства муниципальных образований (нехватка «узких специалистов», очереди и сроки ожидания приема врачей). Минздравом Крыма ведётся работа по привлечению специалистов в медицинские организации.
Также подавляющее большинство респондентов (более 94 %) удовлетворены работой учреждений образования. Высоко оценивается и работа МФЦ – 98%.
«Проведенный анализ муниципальных проблем позволяет не только выявить недостатки работы органов власти, профильных организаций, но и понять причины, помочь муниципалитетам выбрать правильные направления для решения комплекса проблем. По итогам выездных мероприятий формируется поадресный перечень проблем, которые необходимо устранять в порядке приоритетности. Администрациям всех городов и районов республики следует усилить работу с жителями, наладить обратную связь, максимально быстро реагировать на обращения граждан», – подвел итоги Михаил Назаров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять