Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Встреча с руководителем ФГУП «НИИ АУС»

Встреча  с  руководителем  ФГУП  «НИИ  АУС»

Сергей Бовтуненко и Юлия Артемьева на рабочей встрече с директором ФГУП «НИИ АУС» Олегом Кузнецовым (в центре)

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото с сайта feo.rk.gov.ru

14 июля Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко провёл рабочую встречу с директором Федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт аэроупругих систем» Олегом Кузнецовым. Во встрече также приняла участие начальник управления городского развития Администрации города Феодосии Юлия Артемьева.

Научно-исследовательский институт аэроупругих систем (ФГУП «НИИ АУС») находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, специализируется на научных исследованиях и разработках в области парашютно-десантной техники. Основным заказчиком выступает Министерство обороны Российской Федрации. Сейчас ФГУП «НИИ АУС» находится в стадии
акционирования.
По результатам ежегодного конкурса, проводимого Министерством промышленной политики Республики Крым, в прошлом году НИИ АУС стал одним из двух предприятий, удостоенных звания «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». По итогам работы в первом квартале текущего года наблюдается рост объема производства продукции специального назначения, который составил 88,2 миллиона рублей, что на 48,9 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста составил 224,4 процента. Это связано с увеличением портфеля заказов.
Главной особенностью предприятия является то, что разработка парашютной техники выстроена по замкнутому циклу, начиная от исследований и конструирования до изготовления и испытаний новых образцов. Здесь же ведется серийный выпуск изделий.
Сейчас предприятие продолжает работу в рамках государственного контракта с Министерством обороны России на выполнение опытно-конструкторских работ, идут работы по остальным изделиям спецназначения.
ФГУП «НИИ АУС» является единственным в Крыму предприятием по разработке парашютно-десантной техники. Кроме того, институт располагает рядом разработок гражданского назначения, которые могут быть предложены инвесторам для выполнения в их интересах самостоятельных или совместных работ по налаживанию серийного производства.
– Договорились, что НИИ аэроупругих систем подготовит предложение, а мы с муниципальными предприятиями, со своей стороны, рассмотрим потребности и возможности по заказу различных текстильных изделий, – прокомментировал данный вопрос Сергей Бовтуненко.
Олег Кузнецов рассказал и о существующих проблемных моментах, с которыми предприятие сталкивается в ходе реализации поставленных задач. Один из них – дефицит квалифицированных швей на рынке труда.
По итогам первого квартала текущего года среднесписочнаяя численность на НИИ АУС составила 215 человек, среднемесячная зарплата – 31 тысяча рублей. Задолженности по зарплате нет.
Также перед предприятием стоят задачи проведения капремонта основных средств, технологического перевооружения и автоматизации производства, газификации производственных мощностей.
«У предприятия хорошие перспективы для стабильной работы и развития, что немаловажно для устойчивого развития нашего городского округа. Причем это не только рабочие места и достойные зарплаты работников, но и полноценные отчисления налога на доходы физических лиц в казну муниципалитета с «белой» зарплаты сотрудников», – отметил Глава администрации города Сергей Бовтуненко на своей личной странице в социальной сети Фейсбук.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять