Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Июньские решения феодосийских депутатов

Июньские  решения  феодосийских  депутатов

15 вопросов было рассмотрено в ходе пленарного заседания 49-й сессии Феодосийского городского совета, состоявшейся 30 июня.

Депутаты утвердили Правила благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия в новой редакции и приняли решение о награждении знаком отличия рейтинга достижений муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым «Человек года».
Решением сессии внесены изменения и дополнения в Положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы и муниципальными служащими, а также о соблюдении муниципальными служащими Феодосийского городского совета Республики Крым ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
Также внесены изменения и дополнения в Положение о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, а также лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы в Феодосийском городском совете Республики Крым и членов их семей.
Следующий вопрос повестки сессии, озвученный управляющей делами Феодосийского городского совета Еленой Крючковой, звучал так: «О согласовании применения дисциплинарного взыскания к Главе администрации города Феодосии Лебедеву А.В.». На уточняющий вопрос депутата Маргариты Шпитальной, когда из вышестоящего органа поступил этот документ и какие поручения Главой администрации были не выполнены, последовал ответ, что документ о применения дисциплинарного взыскания поступил 17 июня 2022 года. Речь идет о невыполненных поручениях за период 2021 года. На еще один уточняющий вопрос депутата о том, правомерно ли применение дисциплинарного взыскания к Андрею Лебедеву, контракт с которым был заключен в декабре 2021 года, за невыполнения поручений, данных до его вступления в должность Главы администрации города, последовал ответ, что, согласно Уставу муниципального образования городской округ Феодосия и федеральному законодательству, Глава несет ответственность за деятельность администрации в полном объеме, согласно принципу преемственности власти. «Независимо от того, был ли он назначен Главой до либо после выдачи поручения, он несет ответственность за его исполнение», – пояснила Елена Крючкова. Она также отметила, что любое дисциплинарное взыскание может быть снято решением сессии по истечении 30 календарных дней после подачи объяснительной записки о том, что было сделано для исполнения поручений.
В ходе прошедшей сессии депутаты утвердили отчёт об исполнении муниципального бюджета за 2021 год, определили срок заключения договоров на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, внесли изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки муниципального образования городской округ Феодосия.
Решением сессии также внесены изменения и дополнения в Положение о советах территорий муниципального образования и в решение 27-й сессии Феодосийского городского совета «О создании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий в муниципальном образовании городской округ Феодосия Республики Крым и утверждении Положения в новой редакции».
Еще один утвержденный депутатами проект решения сессии в повестке был обозначен так: «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов объектам адресации, наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), элементам планировочной структуры и определения единой структуры адреса на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым».
Также в ходе пленарного заседания 49-й сессии Феодосийского городского совета был рассмотрен ряд имущественных вопросов.
В разделе «Разное» депутат Маргарита Шпитальная попросила Главу администрации города разъяснить ситуацию, связанную с отключением от электроэнергии садовых товариществ и индивидуальных предпринимателей, у которых нет права собственности на имущество и не оформлены документы на землю.
Отвечая на вопрос, Андрей Лебедев сказал, что буквально накануне данный вопрос был рассмотрен с участием руководства республики. – Те, кто ходатайствовали с просьбой не производить отключение и вошли в судебный процесс, сообщив нам о том, что судятся в части определения собственности, ведут имущественные споры, по этим объектам есть ходатайство Главы администрации города о неотключении и продлении договорных отношений на шесть месяцев. Таких объектов из 147-ми заявлено 60. Все остальные, кто по состоянию на вчерашний день не заявили о том, какую они работу проводят по оформлению соответствующих документов, будут в течение десяти дней отключены от электроэнергии, – пояснил Глава администрации.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять