Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Три предприятия остаются должниками перед своими сотрудниками

Феодосийский  порт  должен  быть  государственным!

Феодосийский торговый порт

Долги по зарплате имеют завод «Море», общество с ограниченной ответственностью «ДСУ № 45» и морской порт.

Этому вопросу было посвящено заседание Межведомственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда и заработной платы.
Начальник Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Жалнин рассказал о причинах задолженности. По его словам, акционерное общество «Судостроительный завод «Море» испытывает трудности в связи с отсутствием оборотных средств на предприятии. Общество с ограниченной ответственностью «ДСУ № 45» накопило задолженность по заработной плате перед работниками в связи с тяжелым финансовым положением предприятия и недостаточным объемом работ. У Феодосийского торгового порта Проблемы возникли в связи с арестом счетов МИ ФНС №7 по Республике Крым. Руководителям данных предприятий рекомендовано принять меры по погашению имеющейся задолженности по выплате заработной платы работникам.
При рассмотрении вопроса о проводимой работе по легализации трудовых отношений, заведующий сектором по вопросам доступности и охраны труда Департамента труда и социальной защиты населения Павел Котляров сообщил о том, что Администрацией города в соответствии с Планом мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Республике Крым на 2020-2024 годы проводится работа по обеспечению соблюдения субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в части надлежащего оформления трудовых отношений с наемными работниками и установления им гарантий по оплате труда, предусмотренных коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
При выполнении выездных контрольных мероприятий по обследованию субъектов хозяйственной деятельности, расположенных на территории муниципального образования городской округ Феодосия, на предмет фактов неформальной занятости, сотрудниками Департамента труда и социальной защиты населения проводится информационно-разъяснительная работа с руководителями предприятий (организаций, учреждений), субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности города Феодосии о необходимости оформления трудовых отношений с наемными работниками и установления им гарантий по оплате труда, предусмотренных отраслевыми соглашениями и Республиканским соглашением Республики Крым.
На заседание комиссии были приглашены субъекты предпринимательской деятельности, в работе которых были выявлены нарушения трудового законодательства в части заключения трудовых договоров с наемными работниками, ООО «Группа компаний «Строй-Белогорье», ООО «Гурман-2». Представители данных предприятий пояснили, что выявленные нарушения трудового законодательства были устранены, в дальнейшем примут меры по неукоснительному соблюдению требований Трудового кодекса РФ при трудоустройстве наемных работников, сообщила пресс-служба Администрации Феодосии.
По результатам рассмотрения вопросов повестки дня были приняты соответствующие решения, которые доведены исполнителям.

Сергей БЫСТРОВ. Фото с сайта crimeaports.ru

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять