Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Курортный потенциал Феодосии – огромен. Как его реализовать?

Курортный потенциал Феодосии – огромен. Как его реализовать?

1 июля в ходе рабочего визита в Феодосию заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров и министр курортов Крыма Вадим Волченко встретились с представителями курортно-туристической сферы.

На совещание были приглашены руководители коллективных средств размещения, пользователи пляжных территорий, руководители фирм и предприниматели, работающие по предоставлению экскурсионных услуг. Основная цель встречи была озвучена главой Крыма Сергеем Аксёновым на прошедшем 22 июня выездном совещании в Феодосии по проблемным вопросам муниципалитета – построение долгосрочного продуктивного диалога с бизнесом.
Открывая встречу, Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев отметил, что в былые годы в городе работало немало промышленных предприятий, но сегодня, к сожалению, градообразующих предприятий практически не осталось, и основной вид доходов муниципального бюджета – это деятельность в курортно-туристической сфере. Он поблагодарил предпринимателей за участие в жизни города, за вклад в его развитие и призвал обсудить проблемы, которые волнуют представителей курортно-туристической сферы.
Первое, на что обратил внимание в своем выступлении вице-премьер Крыма Михаил Назаров, это отсутствие должной коммуникации между субъектами курортно-туристической отрасли и органами местного самоуправления. Он призвал откровенно высказать в ходе встречи свои замечания и предложения. Со своей стороны Михаил Назаров заверил, что со стороны Совета министров Республики Крым будет полная поддержка в устранении всех болевых точек для создания комфортной среды в работе бизнеса.

Курортный потенциал Феодосии – огромен. Как его реализовать?

По словам Вадима Волченко, Феодосия имеет сильный актив из числа представителей турбизнеса. Он выразил благодарность всем, кто принял активное участие в приведение города в порядок во время приезда представителей Совмина неделю назад. Министр отметил, что этот сезон непростой, но есть надежда на увеличение туристов в июле-августе. «Практически каждую неделю добавляются поезда в крымском направлении. Билеты раскупаются в течение суток, что свидетельствует о стабильном спросе. Сейчас выстраиваем логистику из аэропортов Сочи и Минеральных Вод, запустили железнодорожное сообщение. Но основной поток все же ожидается от автотуристов», – сказал он.
Вадим Волченко сообщил, что в соответствии с поручением Главы Республики Крым Администрация Феодосии совместно с Министерством курортов и туризма будет разрабатывать проектную документацию по реконструкции и благоустройству исторического центра города, всей променадной зоны от Дачи Стамболи до генуэзских крепостей на Карантине, благодаря чему курортно-туристическая сфера древнего города получит мощный стимул для круглогодичной работы.
Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев пояснил, что в муниципальном бюджете уже изысканы 25 миллионов рублей на проектно-сметную документацию этого проекта, чтобы в следующем году приступить к его реализации. Он сообщил, что уже в этом году запланировано начало работ по благоустройству проспекта Айвазовского.
– В этом году хотим начать работы и по установки стелы «Феодосия – город воинской славы». Она должна появиться не просто как стела, а уже с соответствующим парковым решением и зонами отдыха. Думаю, мы изыщем средства, – сказал Андрей Лебедев, сообщив, что за первый квартал текущего года доходная часть городского бюджета увеличилась на 86 миллионов и за эти средства были проведены некоторые неплановые работы.
В ходе встречи её участники смогли высказать свою позицию по имеющимся проблемам, задать волнующие их вопросы, отметить моменты, требующие дополнительного внимания. Среди них – необходимость более эффективной рекламы города-курорта, обеспечение прозрачности в деятельности НТО, несанкционированная торговля на пляжах, отсутствие достаточного количества полицейских в Коктебеле и Орджоникидзе, требующая серьезной реконструкции набережная в Орджоникидзе, необходимость ремонта дороги, ведущей к морю мимо завода марочных вин и коньяков «Коктебель», и другие вопросы. В ходе общения высказывались и предложения, например, – об организации специальных туров выходного дня после открытия Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского, возможно, даже с включением в программу «кэшбэка».
На ряд вопросов были даны разъяснения и ответы, часть вопросов и предложений взята в работу для дальнейшей реализации.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять