Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Их семья – источник любви и счастья!

Их  семья  –  источник  любви  и  счастья!

Семья Курловых за чаепитием в полном составе, кроме четырёхлетней Анастасии, которая находилась в детском саду

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В России 8 июля отмечается замечательный праздник – День семьи, любви и верности! В преддверии этого светлого праздника многие семьи участвовали в различных конкурсах. Участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года», в номинации «Молодая семья», приняли и супруги Курловы из Феодосии.

Накануне официального награждения Владислава и Маргариты Курловых корреспондент «Победы» встретился с ними и попросил рассказать о себе, об участии в конкурсе.
…Познакомились феодосийцы Владислав и Маргарита в родном городе, в городском Доме культуре, на одном из творческих мероприятий. Понравились друг другу, начали встречаться, вскоре поженились. Вместе живут уже семь с половиной лет, у них трое замечательных деток: Алина, Анастасия и двухлетний Владимир.
– Мы люди творческие, – рассказывает глава семьи Владислав Курлов, – о конкурсе я узнал на работе, поделился с женой. Маргарита согласилась, подготовила все необходимые документы: заявку, презентацию, фотографии и прочее. Это было в конце мая, а недавно нам сообщили, что мы стали лауреатами.

– Расскажите, пожалуйста, каким именно творчеством вы занимаетесь?
– Я преподаватель по классу гитары в Феодосийской детской музыкальной школе №2, а также являюсь создателем студии гитары «Легенды Крыма» и её бессменным руководителем. На базе студии создан гитарный ансамбль. Мы регулярно проводим концерты студии, где активно занимаемся популяризацией такого музыкального инструмента, как гитара, игры на различных видах гитары, включая в репертуар классическую, популярную и рок-музыку.
Моя жена Маргарита имеет диплом магистра с отличием по профилю социолингвистика и английский язык, окончила Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского. До 2020 года она была солисткой народной вокальной студии «Элегия» при Феодосийском городском доме культуры. Активно участвовала как в сольных концертах студии, так и в городских мероприятиях. Несколько раз – в вокальном Фестивале-конкурсе имени Н.А.Обуховой – занимала призовые места.
О себе Владислав Курлов также рассказал, что, помимо преподавательской деятельности, регулярно участвует в городских и региональных конкурсах, фестивалях. Совместно с учениками активно выступает в концертах и мероприятиях, где они ежегодно занимают призовые места в таких известных конкурсах, как «Юный виртуоз», «Керченские каникулы» и других. Несколько выпускников Владислава продолжили обучение по классу классической гитары в Симферопольском музыкальном училище.
Не отстаёт от родителей в творческом плане и шестилетняя Алина Курлова, которая два года занималась бальными танцами в танцевально-спортивном клубе «Браво», а сейчас ходит в изостудию «Бирюза» при Центре детского творчества. Алина активно участвует в творческих конкурсах рисунков и поделок, которые проводятся в детском саду №1, а также в городских конкурсах, где была отмечена дипломом.
Её сестричка, четырёхлетняя Анастасия, тоже ведет активную творческую жизнь. Малышка имеет несколько грамот и диплом 2-й степени в муниципальном конкурсе «Защитники мира», в номинации «Рисунок».
И только двухлетний Владимир пока не участвует в конкурсах, рановато ещё ему. Но у него всё впереди!
В завершение нашей встречи, прошедшей за чаепитием в этой гостеприимной семье, я спросил их о семейных ценностях, о традициях. Ответила Маргарита: «Я уверена, что основа нашей дружной семьи – это создание самых благоприятных условий для гармоничного развития каждого из её членов. Воспитание детей у нас направлено на такие семейные ценности, как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, вера в добро, стремление быть хорошим по отношению к себе, своей семье и Отечеству.
Что касается наших увлечений и семейных традиций? Конечно, мы всегда совместно отмечаем семейные и общественные праздники. Любим активный отдых на свежем воздухе, путешествия, посещение музеев, походы, игры с мячом, запускание воздушного змея, катание на самокатах. А дома всей семьёй регулярно играем в настольные игры, такие как «Каркуша», «Черепашьи бега», «Каркассон», «Коварный лис» и другие».
Семейный рецепт счастья от семьи Курловых прост – надо уважать, ценить и любить друг друга, все остальное – приложится.
Редакция «Победы» поздравляет молодую семью с победой в конкурсе и желает благополучия и семейного счастья!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять