Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В парусах «Совморина» – победный ветер

В  парусах  «Совморина»  –  победный  ветер

Как уже сообщала «Победа», воспитанники Феодосийского центра парусного спорта «Совморин» успешно выступили в мае на республиканских соревнованиях по парусному спорту, которые проходили на озере Михайловского вблизи города Саки. Заняв четвертое командное место, феодосийцы отличились в личном зачёте, завоевав три призовых места.

В  парусах  «Совморина»  –  победный  ветер

И вот новые – уже летние успехи совмориновцев!
Первого июня исполнился ровно год с момента создания в Феодосии детского центра парусного спорта. С наступлением лета к кабинетным занятиям, в рамках которых ребята постигают азы морского дела, добавляются уроки физподготовки на свежем воздухе, подвижные игры – футбол и волейбол, но главное – выходы в море. В центре начались практические занятия в секции виндсерфинга. А 23 июня был спущен на воду швертбот «Оптимист» с личной подписью великого путешественника Фёдора Конюхова.
А в конце первого летнего месяца воспитанники «Совморина» вновь приняли участие в республиканских соревнования по парусному спорту. На этот раз – в Щёлкино. В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов, из них пятеро – феодосийцы. Ребята приехали на соревнования вместе со своим тренером Сергеем Силевичем. Из взрослых в составе феодосийской делегации также двое пап и две мамы юных яхтсменов.
Как рассказала генеральный директор автономной некоммерческой организации «Совморин» Людмила Зубова, в группе девочек до 12 лет феодосийка Юля Рябчикова стала серебряным призером. Она могла и победить, но в условиях сильного ветра и волнения моря в первой гонке её лодка уже при подходе к финишу перевернулась. Третье место завоевала феодосийка Ева Кожевникова. У мальчиков Боря Ельчанинов, Витя Попов и Арсений Аронов заняли соответственно 11-е, 12-е и 14-е места.
Едва вернувшись домой, ребята начали готовиться к следующим соревнованиям – в Ялте. Это были не республиканские соревнования, а открытые городские, но юные совмориновцы стараются использовать каждую возможность, чтобы потренироваться и набраться опыта.

В  парусах  «Совморина»  –  победный  ветер

В первые июльские выходные в Ялте за победу боролись пятеро юных совмориновцев. И феодосийцам сопутствовал успех! Победителем гонки стал Арсений Аронов. У Юлии Рябчиковой и Михаила Михайльчука соответственно – 2-е и 3-е места. В пятерке лучших – Борис Ельчанинов и Виктор Попов.
Как рассказала Людмила Зубова, число деток, желающих заниматься в «Совморине», растет. – Желающих много, но, к сожалению, у нас в центре всего четыре лодки, и я не могу всех взять, – сетует Людмила Александровна, выразив надежду, что кто-то из спонсоров возьмет шефство над центром. Нужны и лодки, и доски, и спасательные жилеты. Будем рады любой помощи, – сказала она.
Напомню, учредители центра детского парусного спорта шли к его созданию много лет. Своими руками создали небольшую учебную флотилию – ремонтировали старые, подаренные неравнодушными людьми суда, некоторые строили с нуля, привлекали всех небезразличных, и никогда не сомневались в своей затее. Они точно знали – центру парусного спорта в Феодосии быть!

В  парусах  «Совморина»  –  победный  ветер

Василий ЕЖОВ, фото центра «Совморин»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять