Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Стоп-развод» сохраняет семьи

«Стоп-развод»  сохраняет  семьи

В Феодосии благодаря работе сотрудников ЗАГСа в рамках акции «Стоп-развод» удалось сохранить пять семей. В отделе отметили, что две пары отказались от намерения развестись, а три семьи отозвали заявления на расторжение брака.

Напомним, акция Департамента ЗАГС Минюста Крыма «Стоп-развод» стартовала 8 июня и закончилась 8 июля – в День семьи, любви и верности, который был объявлен в Крыму днем без разводов.
В Феодосии, как и по всему Крыму, за период проведения акции всем подающим заявление на расторжение брака парам рассказывали о разводе как негативном явлении. О том, как важно, если возможно, сохранить семью, а также о том, что разрыв супружеских отношений всегда проходит тяжело. Этот негативный период наполнен взаимными обидами, злостью, местью, виной и стыдом, он психологически травмирует абсолютно всех членов семьи, а тем более, если в семье есть дети.
Полное подведение итогов Всекрымской акции «Стоп-развод», в рамках которой по всей республике были проведены также «Школы молодоженов», юбилеи супружеской жизни, раздача соответствующих буклетов получателям государственных услуг в ЗАГСах, состоится в ближайшее время.
Департамент ЗАГС ожидает, что именно в текущем году акция окажет положительное влияние на общество, тем более что именно в настоящее время наблюдается уменьшение числа разводов от общего числа браков (на 10% в сравнении с прошлым годом).

Фото с сайта must.rk.gov.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять