Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рабочая группа приняла решение о границах особо охраняемой природной территории

Рабочая  группа  приняла  решение  о  границах особо  охраняемой  природной  территории

Под председательством заместителя главы администрации города Андрея Новокрещенова состоялось заседание рабочей группы по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) в зоне произрастания краснокнижных растений

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, участниками рабочей группы стали руководители и специалисты управления городского хозяйства и природопользования, управления имущественных и земельных отношений, управления территорий Администрации города Феодосии, депутат Феодосийского городского совета Юрий Кокин и представители общественности Феодосии.
В ходе заседания были обсуждены вопросы создания ООПТ в Феодосийском городском округе и определения ее границ. Споры вызвал вопрос включения в границы ООПТ зоны, прилегающей к озерам. В связи с тем, что озера не находятся в ведении муниципалитета, было принято решение ограничиться территорией береговой линии.
В результате обсуждения участники рабочей группы пришли к единодушному мнению о необходимости создания ООПТ вдоль береговой зоны от ТОК «Золотой пляж» до Приморского. Также принято решение обратиться в Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым с предложением о создании ООПТ в районе озер Кучук-Аджиголь и Аджиголь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять