Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Крымские предприятия подают заявки на наём специалистов с сопредельных территорий

Ситуация  в  Крыму  находится  под  полным  контролем  силовых структур,  крымчанам  ничего  не  угрожает  –  Сергей  Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о жизни полуострова в современных политических и социально-экономических условиях.

Говоря о состоянии экономики Республики Крым, Сергей Аксёнов отметил, что спада не ожидается, а доходы бюджета растут.
«В законе о бюджете республики на 2022 год был утверждён объем доходов в размере более 216 млрд. рублей. Сейчас прогнозируемый доход составляет около 233 млрд. рублей, то есть у нас в общей сложности будет перевыполнение по всем направлениям», – пояснил глава Крыма.
При этом Сергей Аксёнов добавил, что стоимость продовольствия и лекарственных препаратов выросла. «Иногда рост цен носит спекулятивный характер, а объективных причин для этого нет. С оптовыми продавцами ведем переговоры с целью завоза большого объема продукции для сдерживания уровня цен», – уточнил он.
Отвечая на вопрос журналистки о курортном сезоне, Сергей Аксёнов сообщил, что с января по июнь в республику въехали 2,2 миллионов человек.
«Из-за отсутствия авиасообщения и нарушения логистики произошло снижение туристических потоков. Нынешний турпоток на 32% ниже уровня аналогичного периода 2021 года, но это вообще был эксклюзивный год, тучный. А показатель этого года соответствует уровню 2019-го. Совместно с Ростуризмом договорились о мерах поддержки для отрасли, которые, по сути, дублируют часть антиковидных мер», – пояснил глава Крыма.
Он также подчеркнул, что в Крыму нет ограничений на купание и все 446 благоустроенных пляжей работают. Однако для прогулочных судов и водных мотоциклов на западном побережье существуют ограничения на передвижение.
Кроме того, Сергей Аксёнов рассказал корреспонденту о том, какая помощь оказывается гражданам, прибывшим с сопредельных территорий.
«Республика Крым старается помочь людям всем, чем может. С 18 февраля около 1,5 тысячи детей уже устроены в школы, 250 – в дошкольные учреждения. 180 предприятий подали заявки на наём специалистов, заявлено около 1,9 тысячи рабочих мест, из них почти 400 – с предоставлением жилья. Около 3,5 тысячи человек получили медицинскую помощь, несмотря на отсутствие у них соответствующих документов», – сообщил глава республики.
Также, в ходе интервью, Сергей Аксёнов рассказал о транспортном сообщении между Республикой Крым и освобожденными территориями, возможности захождения в республику отечественных брендов и банков, работе предприятий в условиях ограничений.
В частности, увеличено количество ежедневных автобусных рейсов между Крымом и Мелитополем. Два рейса курсируют в направлении Мелитополя и Бердянска по расписанию. Также в направлении Херсона три оборотных рейса осуществляются по сообщению Симферополь-Херсон.
Дополнительный транспорт запустят 21 июля. Он будет отправляться из Симферополя от автостанции Курортной в 7:30 и 9:30, из Джанкоя от автостанции Джанкой в 08-40 и 11-20. Предварительно приобрести билет возможно за 30 дней, продажи закрывают за 2 часа до назначенного рейса.
Напомним, что ранее было увеличено количество рейсов на регулярном автобусном сообщении между Крымом и Херсоном, теперь три раза в день можно отправиться из Симферополя в Херсон и из Херсона в Симферополь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять