Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Соединяя берега, объединяем Россию!

Соединяя  берега,  объединяем  Россию!

Издалека долго течёт река Волга… широкие берега, душистые луговые травы, кудрявые березы… Или синее море, высокие горы, яркое солнце, загадочные легенды… Эти две совершенно разные стихии соединились в художественном творческом порыве ребят из Ульяновской области и Феодосии. Так родился план, переросший в социально-образовательный проект «Соединяя берега, объединяем Россию».

Феодосия – родина великого мариниста Ивана Айвазовского – город на берегу Чёрного моря, а Ульяновская область – родина великого художника Аркадия Пластова – расположена на берегу великой русской реки Волга. Миссия проекта – соединить берега, объединить юных талантливых художников, объединить Россию.


В своем доме в Феодосии Айвазовский открыл художественную мастерскую для молодых людей и учил мастерству живописи. Талантливым, но бедным художникам маэстро давал рекомендации для поступления в Академию Художеств для дальнейшего развития мастерства живописи. Проект продолжает и развивает подвижническую миссию великого маэстро Айвазовского в современном мире по раскрытию талантов среди молодёжи.
В рамках нашего проекта был проведен конкурс рисунков среди школьников Ульяновской области на темы: «Человек и море», «Тайны морских глубин». В конкурсе приняло участие боле 100 юных художников, 52 работы стали лауреатами и 15 – победителями конкурса. Характерно, что в конкурсе приняли участие и те ребята из российской глубинки, которые моря никогда не видели и не были на нём. Символично, что именно в Феодосии – на родине великого художника-мариниста И.К. Айвазовского, который считается одним из величайших маринистов всех времён, юные художники смогут продемонстрировать свои произведения. Это особая ответственность и особое доверие.

Соединяя  берега,  объединяем  Россию!


В День города, 30 июля, будет проходить выставка художественных работ юных ульяновских художников, лауреатов и победителей нашего конкурса «Соединяя берега, объединяем Россию».
Сейчас проходит конкурс рисунков среди школьников Феодосии на тему «Красота на Волжских берегах». Для победителей конкурса, учащихся художественных школ, будет организована поездка в Ульяновск – на родину великого художника Аркадия Пластова.
Проект очень важен для Ульяновска и Феодосии как городов-побратимов в укреплении культурного обмена и образовательных связей. Реализуется он при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Партнеры проекта – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Общественный совет Феодосии, Администрация Феодосии, галерея И.К.Айвазовского и автономная некоммерческая организация родителям и детям «Счастливая семья».

Светлана ЗАЯЦ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять