Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Встречи с жителями проходят регулярно

Встречи  с  жителями  проходят  регулярно

Глава администрации города Андрей Лебедев регулярно выезжает на встречи с жителями округа, чтобы не месте разбираться в нерешённых социально-бытовых вопросах.

На этот раз он выехал по обращению жителей домов №47 и 47-А по ул. Федько. Во время курортного сезона их придомовая территория превращается в стоянку для туристических автобусов. С самого раннего утра шум работающих моторов и выхлопные газы сопровождаются громкими перекличками туристов.
Теперь, по договоренности с туристическими фирмами, паркующими свой транспорт и встречающими туристов на данном участке, шум будет сведён до минимума, в обратном случае – «договариваться» придётся штрафами. Также администрация выступит в поддержку жителей в суде с протестом о начислениях оплаты за пользование лифтами, которые какой-то период времени просто не работали. История тянется не первый год. Сумма не маленькая, и жители уже обращались в суд по этому поводу, но срок исковой давности прошёл и дело требует нового разбирательства.
«Жалобы на «незаконные» начисления поступили и от жителей дома №50 по ул. Федько, но теперь за несуществующее отопление подъездов. Этим вопросом мы комплексно занимаемся по всем домам с подобной проблемой. Также, учитывая большое количество детей, на придомовой территории по ул. Федько, 50, планируем установить новую детскую площадку», – отметил Глава администрации. Он также добавил, что в доме №3 на ул. Шаумяна приступили к завершающим работам по ремонту крыши, а на Маяковского, 5, в ближайшее время начнутся работы по монтажу ливневой канализации.
Андрей Лебедев также встретился с председателем дома №102 по ул. Челнокова, где во время сильных осадков в крыше дома наблюдаются протечки. «К сожалению, для многих жителей нашего округа дождливая погода становится настоящим бедствием. Если вы столкнулись с подобной проблемой, для проведения осмотра и текущего ремонта необходимо обратиться с заявлением в вашу управляющую компанию. Если выяснится, что текущего ремонта недостаточно, заявление пишется в Фонд капитального ремонта. При возникновении трудностей на этапе обращения в управляющую компанию с обоснованной претензией в её адрес, вы можете обратиться в Администрацию города и лично ко мне», – подчеркнул Андрей Лебедев.

Владимир ТИХОМИРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять