Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму встретили 5-миллионного пассажира поезда «Таврия»

На первый путь прибыл первый московский

Счастливчиком стал житель Тамбова, который с семьей будут отдыхать в Алуште. Тамбовчане в Крым приехали в четвертый раз, предыдущие три года семья предпочитала приезжать на полуостров на автомобиле. Ему и его семье вице-премьер Крыма Ирина Кивико совместно с представителями компании-перевозчика вручила сертификат на поездку в Крым и обратно на 2023 год, сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

В направлении Крыма на летний период каждый день ездит порядка 9 тысяч человек и столько же обратно. В этом сезоне поезда «Таврия» еженедельно перевозят больше 50 тысяч пассажиров.
«Сезон в Крыму вошёл в активную фазу, все больше гостей едут на полуостров, зная, что их ожидает спокойный, комфортный отдых. Этот год в первую очередь отмечен решением логистических вопросов, и федеральным, и региональным правительством реализуется целый ряд мер по увеличению транспортной доступности Крыма, в том числе – это дополнительное расширение железнодорожного сообщения. Этим летом поезда «Таврия» курсируют по 18 направлениям, которые связывают с Крымом более 40 регионов России, а объемы пассажиропотока в Крым выросли в два раза», – сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять