Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосия: кто женился и родился за полгода

Феодосия:  кто  женился  и  родился  за  полгода

О том, какая работа проделана Феодосийским городским отделом ЗАГС с начала года газете «Победа» рассказал Главный консультант Феодосийского городского отдела ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Анна Гринченко.

За полгода в Феодосийском ЗАГСе зарегистрировано 1 тысяча 787 актов гражданского состояния.
С начала нового года было выдано 332 свидетельства о рождении (для сравнения, в 2021 году – 404) и 265 свидетельств о заключении брака (в 2021 году – 267). Браков за данный период было зарегистрировано на 73 больше, чем разводов, которых, к сожалению, случилось 192.
Также Феодосийским ЗАГСом за полугодие было выдано 55 свидетельств об установлении отцовства, 2 свидетельства об усыновлении и 38 – о перемене имени.
С начала текущего года было выдано 903 свидетельства о смерти, что на 50 случаев меньше, чем за аналогичный период минувшего года (в 2021 году – 953).
С января Феодосийским городским отделом ЗАГС зарегистрировано 332 новорожденных, из них 164 девочки и 168 мальчиков. Интересно, что в этом году зарегистрировано десять двойняшек.
Самыми популярными именами, которыми феодосийцы называли своих сыновей, стали Александр, Владимир, Максим. Для девочек чаще всего выбирали имена Анастасия, Вероника, София. Встречались в минувшем полугодии и редкие имена: новорожденных мальчиков родители называли Родион, Альберт, Спартак, Демис, Платон, а редкими именами для девочек стали Николетта, Ниаль, Тая, Амра, Евангелина.
Средний возраст лиц, вступивших в брак, – 36 лет. В первом полугодии самой молодой парой стали жених 23 года и невеста 16 лет, а парой уважаемого возраста – жених 81 год и невеста 83 года. Всем молодоженам мы с удовольствием желаем любви и семейного счастья!

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять