Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Все – в «десятку»!

Все  –  в  «десятку»!

На прошлой неделе «Победа» уже сообщала о введении нового маршрута № 10 пригородного сообщения «Феодосия-Береговое». С 1 августа на данный маршрут вышли новые, комфортабельные автобусы предприятия «Крымтроллейбус».

Как говорится на официальном сайте ГУП РК «Крымтроллейбус», выход новых отечественных автобусов на городские и пригородные маршруты в Крыму стал возможным благодаря масштабному обновлению подвижного состава общественного транспорта в Республике Крым, которая проходит под эгидой Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и личным руководством помощника Главы РК Станислава Грецкого.
Как отметили в пресс-службе Министерства транспорта РК, новые автобусы полностью соответствуют всем критериям качества предоставления транспортных услуг, в первую очередь – безопасности перевозки пассажиров. Они работают на экологически чистом топливе. Все автобусы также оборудованы системами кондиционирования и отопления, терминалами безналичной оплаты проезда, камерами видеонаблюдения, спутниковой навигацией ГЛОНАСС и многими другими устройствами, которые гарантируют комфорт и безопасность пассажиров. В минувшие выходные корреспонденту «Победы» удалось протестировать новый транспорт. Поездка на Золотой пляж получилась действительно максимально удобной и быстрой. Плавный ход автобуса, без надрывного скрипа тормозных колодок на остановках и подпрыгивания во время движения по трассе, комфортная температура в салоне и самый культурный водитель из всех встречавшихся ранее. При посадке он приветствовал пассажиров «Добрый день, проходите, пожалуйста, присаживайтесь!», а при их выходе благодарил за поездку. Стоимость поездки от города до конечной остановки «Береговое» – всего 20 рублей. Кроме того, в автобусе большое количество сидений, но при этом удобное пространство между креслами для каждого пассажира. Никакой «давки» внутри салона не наблюдалось, хотя на каждой остановке подсаживались по два-три пассажира. Следует отметить, что толпа пассажиров, ожидающих автобуса на остановке в селе Береговое, уехали в город на скрипучей переполненной «четвёрке», которая подкатила минуты за три до «десятки». Возможно, они очень торопились куда-то, а, может, пока не знают о новом комфортном автобусе. А вот информация о том, что некоторые пригородные феодосийские перевозчики решили конкурировать с новым маршрутом при помощи изменения своего графика движения, прозвучала от председателя Общественного совета Антонины Тимченко в ходе аппаратного совещания в понедельник:
– Мы промониторили новый маршрут и выяснили, что маршрутка №4 грубейше нарушает свой график движения. Они подстраиваются под график «десятки», и выскакивают за две-три минуты до его прибытия. Думаю, что очень скоро всё решится, народ определится, в каком автобусе комфортнее ездить. Хотелось бы, чтобы отдел транспорта обратил на это внимание, – пожелала председатель Общественного совета.

Посмотреть расписание движения автобуса №10 можно по ссылке.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять