Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В горбольницу Феодосии поступило новое оборудование для лечения суставов

В  горбольницу  Феодосии  поступило  новое оборудование  для  лечения  суставов

Городская больница пополнилась новым современным оборудованием. Так, благодаря усилиям администрации «Феодосийского медицинского центра» местное здравоохранение получило современную артроскопическую стойку – такое оборудование открывает новые возможности для лечения проблем с суставами у жителей города.

По словам главного врача ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» Эдуарда Пянковского, оборудование получено за счет средств «Фонда обязательного медицинского страхования» и его стоимость составила порядка 9 миллионов рублей.
Артроскопическая стойка – это комплект оборудования для проведения всех видов оперативных вмешательств на суставах через микроразрезы с помощью оптики и специальных артроскопических инструментов.
«С помощью этого современного оборудования мы сможем проводить диагностические мероприятия поврежденных суставов, или суставов с хроническими заболеваниями, а также оперативные малоинвазивные вмешательства при внутрисуставных повреждениях коленного, плечевого, тазобедренного сустава. Через два месяца начнутся первые операции на коленных суставах – прежде всего это повреждения менисков, с дальнейшим расширением спектра лечения», – рассказал Эдуард Григорьевич.
Практикующим врачом, который будет проводить лечение на новом оборудовании будет Александр Тымчук – заведующий травматологическим отделением городской больницы. Специалист уже прошел первое обучение в Симферополе, где поработал совместно с республиканскими травматологами на аналогичном оборудовании. В скором времени врач повысит свою квалификацию в Казани, где пройдет обучение непосредственно на данном виде оборудования, после чего приступит к оперативному лечению местных жителей.
«Данный метод позволяет значительно улучшить оказание медицинской помощи населению города. Стойка позволит улучшить качество диагностики и проведения оперативного вмешательства в целом. Кроме того, уменьшается операционная травма – лечение проводится только с помощью специальных диагностических проколов. Уменьшается и время пребывания больного на стационарной койке. Раньше феодосийцы за подобными операциями вынуждены были ездить в Симферополь, Севастополь или Ялту, а теперь смогут получать современное лечение у себя дома», – рассказал Александр Тымчук.
Он добавил, что после отбора первых больных будут проводиться совместные операции с республиканскими травматологами, что позволит укрепить полученные навыки работы на артроскопической стойке.

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять