Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Коктебельцы вновь подняли вопрос строительства мечети

Коктебельцы  вновь  подняли  вопрос  строительства  мечети

В администрации состоялась встреча с представителями мусульманской общины и благочинным Феодосийского церковного округа отцом Александром. Также на ней присутствовали заместитель главы муниципалитета Алексей Пузанов и депутаты городского совета.

Участники обсудили вопрос определения земельных участков для размещения культовых сооружений в населенных пунктах нашего региона. Так, не первый год тянется вопрос о выделении участка под строительство мечети для жителей поселка Коктебель и села Наниково. Найти свободную землю в курортном поселке практически невозможно. Там, где ранее предполагалось строительство мечети, проходят коммуникации, под которые необходимо предусмотреть охранные зоны, пояснил первый заместитель Главы администрации Феодосии Владимир Попенков.
В ходе обсуждения данного вопроса был предложен еще один участок для строительства, который расположен на выезде из поселка.

Коктебельцы  вновь  подняли  вопрос  строительства  мечети

«Будет проведен выезд на место всех заинтересованных сторон, где они определятся о возможности использования участка под строительство. После этого будут проведены общественные обсуждения, в которых смогут принять участие все жители Коктебеля», – сообщил Владимир Попенков.
Также с выездом на место будет рассмотрена возможность использования предполагаемых участков под строительство мечети и храма в Ближних Камышах.
Подводя итоги встречи, Владимир Попенков подчеркнул, что необходимо поддерживать и сохранять в нашем городском округе межнациональный мир и согласие, а это достигается, в том числе, и благодаря совместному обсуждению таких вопросов, проявлению уважения к культуре, традициям и религии всех народов, проживающих в Феодосии.

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять